«Король весны» - так еще называют щавель. И не зря. Это время года растение встречает одним из первых, радуя нас яркой зеленью со свежим кисловатым вкусом
Кому не знаком этот замечательный фрукт? В нашем меню он присутствует практически ежедневно, и это правильно, так как пользу от его применения нельзя переоценить
Кому из нас не знакомы такие распространенные фрукты, как груши, яблоки, дыни, виноград, апельсины и прочее. А что мы знаем об ассортименте из экзотического списка?
Вы любите похрустеть? Специально для любителей этого увлекательного занятия существует несколько видов изделий
Колбасу можно назвать стратегическим продуктом. Ведь им можно запастись впрок. Но, прежде чем колбаса стала такой, какую мы знаем, ей пришлось проделать долгий путь
На сегодняшний день мода на коктейли не только не прошла, напротив, волна их популярности возвращается с новой силой. Появляются новые ароматы, используются различные экзотические...
Какое еще блюдо нашей кухни может конкурировать с блинами?! Различные обряды, традиции и поверья связываются у русского народа именно с ними
Можно ли представить себе наше питание без этих витаминных растений? Как только на улице запахнет весной и растает снег
Суши и роллы за все время пребывания в России обрели немалую известность. Японцы их называют «макидзуши» или «маки», что буквально означает «крученые...
Специи, пряности и приправы - их так много, что глаза разбегаются. На чем остановить взгляд? Самый популярный из коллекции остреньких приправ – это, конечно же, перец
Эта крылатая фраза, так прижившаяся в народе, означает нечто нереальное, пустоту, возможно даже - вашу несбывшуюся мечту. Но кто же придумал такое изделие?
Началом истории приготовления пиццы можно считать первую лепешку с начинкой, которую приготовил древний человек. Практика выпекания на камнях с помощью раскаленных углей была в то...
Если у вас в холодильнике есть продукты, которые вы еще не успели съесть и не придумали, что из них можно сделать, — смело кидайте их в горшочек, заливайте взбитыми яйцами и молоком
А вот и её Величество, Королева стола – многоуважаемая котлета. В начале своего пути она была совсем не похожа на сегодняшнюю. Обычный кусочек мяса на ребре
Любите вкусно покушать? Так в чем дело, есть универсальное средство, способное придать вкус даже не совсем удачно приготовленному гарниру
И какой русский не любит это традиционно русское блюдо! В конце XVIII века появились первые ее рецепты, до этого времени упоминалась лишь ботвинья
Как вы думаете, что вкуснее и полезнее: садовая клубника или лесная земляника? На этот вопрос ответ однозначен – конечно же, ягоды лесной земляники!
Вот это жара! И как мучает жажда. Вы только что закончили прополку грядок на даче, во рту пустыня, вода кажется невкусной, чай – горячим, а кофе… ну какой может быть кофе...
Красноголовики, белые, маслята, и прочие трофеи грибников — отдельно взятое загадочное царство, изучает его наука под названием «микология»
Вы еще не пробовали изумрудное варенье из «северного винограда»? Тогда загляните на эту страничку, чтобы узнать несложный рецепт. Нет сомнений – вы оцените его по...
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.