Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Экзотические фрукты – не российские продукты

21 мая 2016 года
article5458.jpg

Кому из нас не знакомы такие распространенные фрукты, как груши, яблоки, дыни, виноград, апельсины и прочее. А что мы знаем об ассортименте из экзотического списка?

Между тем, этот список впечатляет разнообразием и необычным видом экземпляров из жарких стран. Возьмем, например дыню Кивано. Живет она в Новой Зеландии, и имеет еще несколько названий: рогатая дыня, антильский огурец, ангурия. Внешне она и похожа на огурец с рожками-колючками. Но ее грозный вид – лишь видимость. Колючки у дыни довольно мягкие, кожица неплотная, вкус освежающий - одновременно напоминает и огурец и лимон. Весит около 300 гр., длина, в среднем, 12 см., богата Кивано витаминами группы РР и С.

«Рука Будды» - такое своеобразное название придумали в Азии для весьма интересного представителя цитрусовых очень необычной формы. Его плоды, из всех разновидностей семейства рутовых, наиболее крупные, доходящие до 40 см. в длину и диаметром до 30 см. Не менее интересное и потешное название дали Североамериканскому банану. Банан прерии – «Лапа-лапа» похож на обычный, но немного короче и запах у него ароматнее.

Потрясающего вида коралловая капуста «романеску», «крув альмог» или «романская брокколи», удивляющая своими фантастическими очертаниями, на вкус оказывается практически схожей с обычной цветной капустой, лишь более вкусной и нежной. К ее достоинствам можно отнести и достаточно большое количество антиоксидантов.

Розовое яблоко «ямбу» на вид похоже на немного помятую грушу красноватого цвета. Вкус ямбу смешанный, включающий в себя вкус крыжовника, груши, зеленого яблока и еще ряд других фруктовых ароматов. Мякоть яркая, белая, и настолько воздушная, что когда она попадает в рот, создается ощущение, что ямбу просто тает, не попадая в желудок. Желательно есть ямбу в холодном или замороженном виде, так как они быстро портятся.

Карамбола – желтые плоды, длиной 5-12 см. Если карамболу разрезать поперек, то она будут похожа на пятиконечную звезду. На вкус фрукт кисло-сладкий, хрустящий, нечто среднее между апельсином, яблоком и виноградом. Есть два вида карамболы – кислая и сладкая, различаются они друг от друга ребрами, которые у сладкого фрукта – мясистые и толстые, а у кислого – узкие. Кожица полупрозрачная, тонкая, блестящая с просвечивающей сквозь нее желтоватой мякотью. Плоды карамболы, если они сладкие, употребляют свежими, если кислые - засыпают ломтики сахаром, или делают из них напитки. Фрукт также идет на экспорт.

Королем фруктов назвал один из европейских исследователей плод дуриана. Фрукт достаточно большой, размером с мяч для футбола, с колючей жесткой кожурой и ужасным запахом мякоти, похожим на гниющее мясо, грязные носки или сточные воды. Тем удивительнее разительный контраст внешнего вида и запаха с вкусовыми качествами, которые можно назвать просто изумительными.

Луло – этот фрукт растет в Перу, Колумбии, Латинской и Центральной Америке. Похож на желтый помидор, сочетающий вкус помидора, клубники и ананаса. Употребляют только сырым, чтобы не потерять все витамины и микроэлементы, которыми луло очень богат. Это витамины А, В, С, фосфор, кальций, железо, углеводы, белки клетчатка. Этот фрукт хорошо очищает кровь, укрепляет сон, тонизирует. Не желательно употреблять при болезнях печени, низком давлении, аллергических заболеваниях.

Самый большой плод, растущий в Индии на хлебном дереве – джекфрут. Вес этого гиганта может достигать 34 кг. Внутри находятся сладкие дольки желтого цвета, по вкусу напоминающие пастилу и дыню. Мякоть очень питательная, в ней содержится до 40 процентов углеводов. Если вы решили привезти домой джекфрут, то смело можете хранить его в холодильнике до 2-х месяцев. Но лучше все же купить уже очищенные дольки, так как справиться с гигантским фруктом даже целой семье – не так-то просто.

Еще один интересный фрукт, не похожий ни на что – нойна, отличающаяся сладкой мякотью и множеством небольших косточек, похожих на фасоль. Выбирать ее нужно осторожно, потому что если вы купите нойну недозрелой, то можете сразу невзлюбить. Но стоит подождать пару дней, пока фрукт дозреет, и вкус у него становится необыкновенным. Существует еще очень много разных экзотических фруктов, которые стоит попробовать. Но будьте внимательны и осторожны, вдруг на какой-то из них у вас возникнет аллергическая реакция.

 

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 412 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх