Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Пусть всегда будут... гренки

9 марта 2018 года
article5862.jpg

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе.

 

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, для которых хозяева не успели запастись изысканными угощениями, гренки обязательно выручат. Приготовить такое блюдо, как чесночные гренки, можно за считанные минуты. Практически в каждом доме найдутся продукты, которые для этого необходимы. Жареный хлеб готовят, используя микроволновую печь, тестер, духовку или простую сковороду. Дополнить блюдо можно чесноком, специями, сыром, яйцом, майонезом.

 

Готовим на сковородке

 

Приготовить на сковороде это блюдо совсем несложно. Разрезав хлеб на небольшие ломтики, их обжаривают с небольшим количеством масла и натирают измельченным чесноком. Есть и другой вариант, когда вначале обжаривают дольки чеснока. Затем их вынимают, и в жидкость окунаются ломтики батона или хлеба, которые буквально через 3 минуты становятся ароматными, румяными и наполняются остротой приправы. Подавать гренки можно к пиву, свежим салатам из овощей или крем-супам.

 

Гренки из духовки

 

Ароматные и вкусные чесночные сухарики прямо из духовки прекрасно могут дополнить первые блюда. Хлеб можно брать любой, в том числе, бородинский и ржаной. Некоторые предпочитают брать французский багет. В идеале хлеб не должен быть свежеиспеченным, использовать лучше подсохшие хлебобулочные изделия. В духовой печи чесночные гренки при температуре 200 градусов выпекаются около 15 минут.

 

Готовит микроволновка

 

Готовка в микроволновой печи имеет свои преимущества, главное из которых – отсутствие необходимости в использовании масла в больших количествах. Благодаря этому, в готовом продукте нет канцерогенов и мало калорий. Кроме того, при готовке данным способом не обязательно брать вчерашний хлеб, подойдет и свежий, что совершенно не повлияет на вкус блюда. Включив микроволновку на максимальный режим, буквально через 5 минут вы получите ароматные, пикантные гренки.

 

Гренки с чесноком

 

Такие сухарики продают в торговой сети. Часто их покупают к пиву, что выгодно подчеркивает его вкус. Больше всего сухарики из черного хлеба подходят к светлому или ячменному пиву, не заглушая, а, напротив, подчеркивая его вкусовые качества. Но приготовить блюдо можно и дома, проявив фантазию, добавляя другие ингредиенты, более подходящие в разных условиях. Рецептов приготовления гренок множество. Кроме тандема с пенным напитком, подать сухарики допустимо к супам, сливочным или сырным соусам, дополнив любимыми специями.

 

С сыром

 

При добавлении сыра такие гренки подаются горячими. Сыр при выпекании добавляется последним, придавая яркий, необычный вкус и неповторимый аромат готовому блюду. Украшая сухарики зеленью, майонезом, консервами, вы еще более разнообразите свое меню. Благодаря простоте, приготовить сухарики под силу даже детям. Наряду с овсянкой и омлетом, гренки – довольно распространенный вид завтрака. Подают их не только к первым, но и ко вторым овощным и мясным блюдам. Гренки заменяют полноценный обед, если на его приготовление нет времени. Через 10 минут вы будете иметь готовое вкусное блюдо, к тому же спасете зачерствевший хлеб. Сухарики по достоинству ценят даже гуру от кулинарии.

 

Маленькие секреты

 

В домашних условиях гренки получаются намного ароматнее магазинных продуктов, которые вряд ли способны конкурировать по свежести приготовления и добавления различных ингредиентов, усиливающих вкус. Кроме того, хозяйка может быть уверена, что в блюде нет никаких пищевых добавок, которые вредны для организма. Существуют небольшие хитрости в приготовлении:

 

•        удаление корочки с хлебобулочного изделия, чтобы закуска не была чересчур жесткой;

•        посыпание гренок натуральными специями для придания пикантного вкуса;

•     использование подсохшего хлеба, чтобы изделия были хрустящими и не впитывали много масла, как при выпекании свежего мякиша;

•        применение только рафинированного подсолнечного масла без запаха;

•        гренки с добавлением яйца, майонеза и сыра подаются теплыми, обыкновенные сухарики – остывшими.

 

Любая хозяйка способна придумать свое оригинальное блюдо, проявив фантазию и использовав ингредиенты, которые одобрят все члены семьи. И пусть это будет маленьким фамильным секретом.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 575 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 474 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 496 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 507 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 521 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 540 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 546 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 523 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 594 просмотра
Подробнее

Татарская кухня вкусна, интересна и разнообразна. Но развивалась она не только на основе собственных этнических традиций

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх