Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Национальная австрийская кухня

23 марта 2018 года
Фото: из открытых источников
article5872.jpg

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские.

 

Чем проще еда, тем больше ее питательная ценность. Так было более двух веков назад, и с тех пор ничего не изменилось. Например, крем-суп из картофеля – довольно популярное блюдо у штирийских крестьян. Огромным спросом в стране пользуются тирольские клецки с беконом. А отведать зальцбургское суфле приезжают даже жители соседних стран. Франкфуртер – еще одно национальное австрийское блюдо, названное почему-то по имени немецкого города. На самом деле, это обычные венские сосиски, которые придумал мясник, живший когда-то во Франкфурте и переехавший в Вену.

 

Неоднозначна история с венским гуляшом, который вроде бы позаимствован из венгерской кухни, но с учетом существования в те времена Австро-Венгерской империи как единой страны. По поводу авторства блюда можно еще поспорить. В любом случае, сегодня гуляш больше напоминает рагу, подающееся с вареной картошкой и клецками. Выходит, что наименьшему влиянию на кухню Австрии со стороны находящихся рядом государств подверглись провинции. А так как люди частенько путают австрийскую кухню с венской, то понятно происхождение утверждения, что кухня Австрии содержит в себе собирательный образ разных стран.

 

Несомненно, что немалое количество блюд позаимствовано у других народов местными поварами, которые смогли органично вписать их кухню Австрии, дополнив особым колоритом. И сделано это настолько искусно, что большинство туристов даже не догадываются об их истинном происхождении. Конечно же, австрийские повара трудились не только над видоизменением блюд из других стран, но и над исконно национальными кулинарными шедеврами, зародившимися на этой земле.

 

Например, кофе, которое любят местные жители, далеко не местный напиток. Как и знаменитый венский штрудель, его завезли в Австрию турки. Над штруделем основательно поколдовали, после чего стало абсолютно невозможным отнести его к турецкой кухне. Кофейни в Австрии – это не просто заведения, где подают кофе. Здесь любят встречаться друзья, проводя время за милой беседой, играя в настольные игры или читая популярные произведения известных писателей. Подают в таких заведениях и горячий шоколад, являющийся для большинства жителей символом наступления новогодних зимних праздников. Хотя многие не откажутся от лакомства и в летний вечер, добавив к нему свежеиспеченное кондитерское изделие.

 

Наряду с кофе австрийцы ценят и ячменный напиток, завезенный сюда из Германии. Менее популярны шнапс, сидр и фруктовый ликер. Традиционным является употребление после ужина слабых алкогольных напитков – шпритцера, вина, пива. В 1957 году местные производители изобрели «Альмдудлер» - травяной лимонад, который быстро обрел сумасшедшую популярность. В составе напитка: минеральная вода, сахар, травяные красители и экстракты. Употребляют его с вином, пивом или простой минеральной водой.

 

В разных регионах страны австрийская кухня немного отличается. Например, тирольцы любят сытную разнообразную еду. Особым уважением у них пользуется бульон с фрикадельками из печени и суп со шпиком. Жители Штирии предпочитают тушеное мясо, обильно сдобренное специями. В Каринтии и Зальцбурге обожают оладьи, клецки, вареники, лапшу с ветчиной и блинчики. Их кухня очень близка к славянской. Объединяет население одна всеобщая страсть – кофе, ценителями которого являются, без сомнения, все австрийцы. Местные кафе предлагают посетителям огромный ассортимент ароматного напитка, включающий в себя более тридцати сортов.

 

Кухня Австрии, в связи с тем, что большая часть страны расположена в Альпах, калорийная и сытная. Поскольку зимы в горах достаточно холодные, население потребляет огромное количество мясных продуктов. В стране производится не менее 1500 видов колбасных изделий, самыми популярными из которых являются дебреценские и венские сосиски. Но на первом месте по популярности все же стоит шницель, который готовят из хорошо отбитой, нежной телятины. Любят австрийцы и сладенькое. Признание большого числа сладкоежек завоевал невероятно вкусный десерт с восхитительным шоколадно-сливочным вкусом и подливкой из кокоса. Создал его Франц Захер - австрийский кондитер, по имени которого и был назван торт.

 

В Австрии производят и пиво, которого насчитывается более 350 сортов. Потягаться в этом вопросе с австрийцами  могут лишь Германия и Чехия. Во всем мире известны такие популярные сорта пива, как «Гессер», «Оттакрингер», «Эггенберг». Вблизи Зальцбурга даже имеется музей, где расположен старейший пивоваренный цех. Еще более древнюю историю имеет производство вин, которые известны во всем мире своим неповторимым ароматом. В Вене каждый год проходят винные выставки и ярмарки. Насладиться австрийскими блюдами в полной мере можно в любом ресторане. Местные жители бережно хранят старинные рецепты, а повара Австрии уверены, что самые вкусные блюда те, которые прошли проверку временем.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 575 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 499 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 575 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 474 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 496 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 507 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 521 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 540 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 546 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 523 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 594 просмотра
Подробнее

Татарская кухня вкусна, интересна и разнообразна. Но развивалась она не только на основе собственных этнических традиций

23 августа 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх