Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Укропчик, лучок, петрушечка

28 февраля 2016 года
article5368.jpg

Можно ли представить себе наше питание без этих витаминных растений? Как только на улице запахнет весной и растает снег, молодые зеленые росточки начинают пробиваться к свету.

Вбирая в себя тепло солнечных лучей, влагу первого дождика, изо всех сил стремясь к свету, они радуют дачников и огородников быстрым ростом. И первая зелень, поданная к столу, является прекрасным украшением весенних салатов или супов. Но чем же полезна зелень?

Петрушка

Петрушка растет до самых холодов, в этом ее преимущество перед  другими растениями. Существует два ее вида – корневая и листовая петрушка, пищевая ценность обеих очень высока. Разберемся, какую пользу она приносит. В петрушке содержится целый набор витаминов, таких как А, В, С. При регулярном ее употреблении мы насыщаем организм цинком, магнием, калием, фосфором, кальцием и железом.

Благодаря этому укрепляется нервная система, организм насыщается кислородом, уменьшается риск заболевания кариесом,  укрепляется костная ткань. Кроме того, в петрушке есть селен, вещество, способное действовать профилактически, предотвращая онкологические болезни, включая рак желудка.

Веточка петрушки способна контролировать выработку глюкозы в организме, благодаря инулинам - специальным ферментам, которые очень важны при заболеваниях диабетом. При малокровии употребление петрушки наполняет кровь кислородом. Если у вас гастрит, то присутствие ее в вашем рационе просто необходимо, так как она улучшает перистальтику, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, чистит почки и печень. Петрушка также улучшает аппетит, повышает кислотность, регулирует работу надпочечников, приводит в норму уровень сахара. Полезна она и при сердечной недостаточности.

Фолиевая кислота, содержащаяся в петрушке, показана мужчинам, которые желают создать семью, и беременным женщинам. Если женщина во время месячных испытывает болезненные ощущения, прием отвара петрушки поможет намного облегчить это состояние. Использование петрушки при укусах насекомых также приносит ощутимый эффект. Нужно измельчить растение, приготовив кашицу, и нанести на место укуса, удара или царапины. Используется петрушка и в народной косметике. Кашица, смешанная со сметаной, увлажняет и отбеливает кожу.

Вред от петрушки, как и от других растений, может быть только в том случае, если она выращена в неподходящих экологических условиях или насыщена нитратами. Поэтому, если вы вырастили зелень самостоятельно, или купили у надежного поставщика, можете есть ее спокойно. Впрочем, вред от нитратов можно минимизировать. Положите зелень в воду на один час, чтобы вытянуть нитраты. После таких действий она будет практически безопасной.

Лук

Его полезные свойства  известны всем. Основные преимущества лука состоят в профилактике простудных болезней, общеукрепляющем воздействии на организм, повышении иммунитета. Употребление этого замечательного продукта повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, укрепляет физические силы и бодрость духа. Достаточное количество цинка улучшает репродуктивные функции. Витамин С и кальций, находящиеся в луке, приведут в норму работу сердечно-сосудистой системы, сбалансируют давление крови.

Укроп

Без этого вкусного, пахучего растения невозможно представить себе ни один стол. Укроп неизменно является спутником практически всех салатов, супов, а также многих других блюд, включая праздничные. Польза его неоспорима в любом проявлении. Один только вид зеленой травки на столе может поднять настроение. Он содержит огромное количество полезных веществ: железо, фосфор, фолиевую кислоту, соли кальция, бета-каротин и целый набор витаминов, которые способны улучшить зрение, повысить иммунитет, избавить от анемии.

При гипертонии эта зелень понизит давление, при отеках и болезнях почек выведет лишнюю воду из организма, укропная водичка легко устранит метеоризм. Экстракт поможет при бессоннице и неврозах. Отвар укропа применяют при красноте век или отеках глаз. В косметологии он используется в виде компрессов или примочек, обладающих увлажняющим и подпитывающим эффектом. Засушенный укроп практически не теряет своих свойств, они пропадают лишь при варке. В любом случае, употреблять зелень желательно в свежем виде, именно тогда она принесет максимальную пользу вашему организму.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 526 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 616 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 471 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх