Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Сухари, хлебцы и прочие хрустяшки

5 мая 2016 года
article5446.jpg

Вы любите похрустеть? Специально для любителей этого увлекательного занятия существует несколько видов изделий.

Хлебцы

Отличная замена обычному хлебу, не уступающая ему по вкусу и качеству. Этот продукт уникален, производится только из натуральных компонентов. Хлебцы прекрасно подходят для сухих завтраков с молоком или соком из фруктов. В отличие от хлеба, в хлебцах больше минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Особая технология приготовления, специальные полезные добавки прибавляют питательную ценность этому продукту.

Изготавливают хлебцы из цельного зерна, благодаря чему в них сохраняются практически все, содержащиеся в злаках, минералы и витамины. Достаточное количество клетчатки позволяет очистить организм от различных вредных, а также канцерогенных веществ, попутно стимулируя работу кишечника и избавляя вас от проблем с пищеварением. В хлебцах содержатся различные витамины группы В, помогающие нормализовать деятельность нервной системы. Витамин Е полезен для волос и кожи. Хлебцы - низкокалорийный продукт, не содержащий дрожжей, поэтому рекомендуется для тех, кто стремится похудеть.

Ассортимент производимых хлебцев достаточно широк, так как в изготовлении используются различные злаковые культуры - рис, гречка, пшеница, рожь, включая их смеси, а это обеспечивает большой спектр полезных свойств данного продукта.  Добавление пряностей и других полезных веществ делает хлебцы вкусными и полезными для здоровья. Если вы ведете сидячий образ жизни, у вас аллергические заболевания или нарушен обмен веществ, хлебцы в вашем рационе просто необходимы.

Сухари

Сухари в переводе с латинского языка «bis coctus» - дважды запеченный хлеб. Это хлебобулочные изделия, в изготовлении которых используют различную рецептуру. В пищевом производстве этот продукт незаменим из-за аппетитных вкусовых качеств и длительного срока годности. Обычные сухари производят из пшеничного, ржаного и пшенично-ржаного хлеба. Сначала заготовки выпекают в формах, затем нарезают на ломтики и сушат, пока их влажность станет не более десяти процентов, затем охлаждают и фасуют.

Сухари – достаточно полезный продукт, особенно для пожилых людей, так как они легко перевариваются, не вызывают метеоризма, чего не скажешь об обычном дрожжевом хлебе. Используя молоко, яйца и фрукты, из сухарей можно приготовить вкусный десерт. Рецепт очень прост. Сухари нужно замочить в молоке, потом, распределив в форме, проложить фруктами каждый слой, залить взбитыми с сахаром яйцами и запечь в духовке.

Сухари бывают разные: сладкие, соленые, с изюмом, орехами, ванильные, с шоколадом и маком, зеленью и чесноком. Форма также весьма разнообразна. Но все виды делят только на два класса –  сухари сдобные и простые. Простые делают из различных сортов готового хлеба, а сдобные - только из пшеничного, с добавлением сахара и ароматических приправ.

Сухарики

Впервые сухарики стали делать в конце 90-х годов. Термин «сухарики» стал применяться после того, как крупные сухари стали нарезать на мелкие. Изготавливают их также из ржаного и пшеничного хлеба, добавляя для вкуса различные приправы и специи. Хозяйки любят класть сухарики в салаты, полагая, что вкус блюда от этого станет лучше, но это не так. Салат из свежих овощей и фруктов хорош сам по себе, сухарики же содержат пищевые добавки, временами мало полезные для организма.

Эти вещества – ароматизаторы, улучшающие вкус, но извлеченные из натурального сырья при помощи химического синтеза. Их не отнесешь ни к натуральным, ни к искусственным, это полуискусственные вещества. Основное из них – широко известный всем глутамат натрия, который значительно усиливает вкус. В детском питании он запрещен, поскольку способен вызвать кишечные расстройства и желудочно-кишечные заболевания. Поэтому хрустите с удовольствием, но в умеренных количествах, чтобы это не приносило вреда организму.

 

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 494 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 569 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 501 просмотр
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 574 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх