Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Хотите остренького?!

27 сентября 2015 года
article5191.jpg

Специи, пряности и приправы - их так много, что глаза разбегаются. На чем остановить взгляд? Самый популярный из коллекции остреньких приправ – это, конечно же, перец. Красный, молотый черный, перец горошком, перец чили. В каких блюдах он только не используется! А ведь раньше его применяли лишь в медицинских целях.

Считалось, что черный перец положительно влияет на желудок, укрепляет мышцы, прибавляет энергию, его использовали даже при отеках головного мозга. Кроме того, он улучшает кровообращение, способствует разжижению крови, усиливает аппетит. Но, если вы решили полечить себя черным перцем, не перестарайтесь. Все хорошо в меру, так как избыточное его употребление может сильно навредить вашему желудку. А вот добавлять его в блюда, в небольших дозах, вполне разумно. Родиной черного перца является Индия. Он растет на лианах в виде зеленых горошин, которые собирают и отправляют в другие страны мира. Применяют его, как в первых и вторых блюдах, так и в различных соусах, маринадах, коктейлях,  кондитерских изделиях и даже в парфюмерии.

 

Не менее известен и популярен перец чили. Судя из названия, можно было бы предположить, что его родиной является Чили. Но это не так. «Чили» в переводе с дневнеацтекского «красный». А ацтеки, как известно, жили в Мексике. И эта приправа – важнейшая составляющая многих мексиканских блюд. Насчитывается более 80 сортов перца чили: анчо, гуаджилло, хабанеро, пасилла, джалапено и др. Видимо, благодаря этой приправе, мексиканцы слывут самой страстной частью человечества. В свое время миссионеры даже призывали отказаться от этого адского растения, чем сильно подогрели к нему интерес. В результате перец обрел весьма широкую популярность во всем мире.

Очень богата всевозможными пряностями Индия. Там растут айован, кориандр, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, куркума и многие другие. Айован – это белый индийский тмин, его часто добавляют в блюда из риса, различные закуски, овощные карри. Кориандр – очень ароматен. Его семена, очень популярные в Индии, довольно быстро перебрались на Запад. Америка и Англия являются крупными экспортерами этой пряности. Если вы хотите получить свежий весенний аромат, то измельчайте семена кориандра непосредственно перед употреблением.

Гвоздика – цветочные почки гвоздичного растения. По форме они и напоминают гвозди. Пряность также обладает сильным ароматом и свойствами антисептика. Но гвоздика хороша только свежая. Высохшая, она большей частью теряет свой аромат. При Елизавете I придворные, находясь в обществе королевы, даже обязаны были жевать гвоздику. Считается, что обычай этот пришел из Китая. Кардамон не настолько ароматен, но, кроме добавки в блюда, его также можно использовать для освежения рта и для улучшения пищеварения.

Имбирь представляет собой корень светло-коричневого цвета узловатой формы. Одна чайная ложка свежего имбиря с соком лимона поможет избавить ваш организм от накопившихся токсинов. Чай из имбиря излечит вас от простуды в короткие сроки. Только старайтесь брать свежий, гладкий и плотный корень. Если имбирь высушен, его стоит вымачивать, так как в сушеном виде – он острее. Из семейства имбирных и куркума. Применяют ее для окрашивания блюд из риса и придания аромата овощным, первым блюдам и закускам.

Корица также растет в Индии и Шри-Ланка. Покупать лучше не молотую корицу, а целые палочки, которые нужно размалывать после прожарки на сухой сковородке. Используется в качестве приправ также мята, мускатный орех, порошок манго, семена кунжута (сезам), семена граната, колинджи, фенхеля, ваниль, шафран и много других ароматных помощников. Специи можно употреблять в различных сочетаниях, тем самым придавая блюдам неповторимые вкусовые качества.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх