Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Сдаем квартиру на лето

1 июня 2015 года
article4355.jpg
Если вы – счастливый обладатель дачи и автомобиля, или хотя бы – автомобиля и родственников, живущих в сельской местности, вполне вероятно, что на летние месяцы вам захочется покинуть мегаполис: пыль, смог и духота в этот период достигают критических значений. Члены семьи, которые могут себе это позволить, нередко переселяются за город на весь сезон. Работающие взрослые (в случае, если удаленность дачи это позволяет) ездят в город только трудиться.

Особенно популярна такая «дачная эмиграция» среди семей с детьми – ничего лучше, чем свежий воздух и натуральные деревенские продукты, для здоровья и роста действительно быть не может. Главный фактор, который тревожит – это то, что без присмотра остается городская квартира: как мы знаем, ограбления чаще всего происходят именно летом, когда вероятность нарваться на хозяев жилья, снижается.

Есть, конечно, свои способы справиться с проблемой: можно, например, установить сигнализацию и заключить договор охраны, попросить за небольшую плату присматривать за жильем соседей. Есть и другие, нетривиальные варианты: например, сдать квартиру на лето в аренду. Так вы будете спокойны за жилье и сможете к тому же заработать.

Итак, как правильно сдавать квартиру на лето?

Во-первых, проведите тщательный осмотр вашего жилья. Если есть возможность запереть одну из комнат на замок, сделайте это – личные вещи и технику, которые вы хотите сохранить в неприкосновенности, можно запереть в этом помещении. Особо ценные вещи в арендуемой квартире лучше не оставлять – какие бы ни возникли отношения между вами и жильцом, лишние неприятности ни к чему.

Во-вторых, оцените, кто может заинтересоваться вашим жильем. Вы удивитесь, но есть и люди, которые как раз едут в город на лето: командировочные, по долгу службы вынужденные искать пристанище в чужом городе, абитуриенты, приехавшие поступать в вузы и тому подобные категории людей.

В-третьих, определитесь с ценой. Поскольку сдавать квартиру вы планируете на короткий срок, стоимость аренды должна быть невысокой – на 15-30% ниже той, что устанавливается на аналогичные квартиры при долгосрочной аренде. Если вы до сих пор не изучали цены на жилье, это нетрудно сделать на профильных порталах, посвященных недвижимости.

В-четвертых, ищите жильца заранее, а не в тот момент, когда вы уже «одной ногой в деревне». Спонтанность хороша для определенных видов деятельности, но дела квартирные к ним не относятся.

В-пятых, задействуйте максимум каналов распространения. Опубликуйте объявление о том, что вы сдаете жилье на лето, в социальных сетях. Поделитесь с друзьями (может быть, ваш жилец – один из знакомых ваших знакомых – такому человеку и доверить квартиру будет спокойнее). Не пренебрегайте и досками объявлений – как сетевых, так и оффлайновых. Поскольку неизвестно, откуда может прийти клиент, важно создать как можно больше точек возможного контакта.

Здраво оцените, действительно ли вы проведете все лето за городом – если это не зависит от настроения постоянно живущей в  доме родни, к которой вы приезжаете в гости, опасаться, скорее всего, нечего. Ну разве что нештатных ситуация вроде болезни.

Договоритесь с жильцом, если он все-таки найдется, о том, с какой периодичностью вы будете его навещать, и навещайте его не реже, но и по возможности не чаще, чем оговорено. Так вы будете контролировать, все ли в порядке с вашим жильем, и при этом не слишком утомите арендатора своим контролем.

Четко определите правила, которые действуют в вашем жилье, очертите круг запретов и ограничений (обычно в аренду сдаются квартиры, которые либо остаются без хозяина надолго, либо вообще используются только в коммерческих целях). Не стесняйтесь – взрослый и разумный человек должен адекватно реагировать на них.

И последнее. Несмотря на неочевидность этого шага и дополнительные расходы в виде налога, именно в случае краткосрочной аренды лучше всего узаконить отношения с нанимателем, то есть заключить договор. Основные пункты, которые он обязан будет исполнять, в договоре можно прописать очень подробно. Это застрахует вас от целого ряда возможных проблем.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 923 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 1188 просмотров
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 851 просмотр
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 1179 просмотров
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1161 просмотр
Подробнее

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим

6 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1290 просмотров
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 1193 просмотра
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 662 просмотра
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 858 просмотров
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 850 просмотров
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 1017 просмотров
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 899 просмотров
Подробнее

Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком...

23 июля 2015 года | 0 комментариев | 871 просмотр
Подробнее

Хорошо, если удовлетворить  любовь к природе позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Оборудуйте место для «отдыха на природе» прямо у себя дома

10 июля 2015 года | 0 комментариев | 1088 просмотров
Подробнее

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче,- это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается — ведь даже съемное жилье должно быть...

22 июня 2015 года | 0 комментариев | 1008 просмотров
Теги: аренда
Подробнее

Квартиры на первом этаже — непопулярный товар. Однако кроме минусов, у них есть и весомые плюсы, которые стоит учесть

18 мая 2015 года | 0 комментариев | 898 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх