Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Плюсы покупки жилья летом

23 июля 2015 года
article4753.jpg
Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком наглеют, выставляя цены, а риелторы просто рвут на части каждого потенциального покупателя, уговаривая собственников торговаться. Если это лето вы собираетесь потратить не на пляжный отдых, а на серьезное и ответственное мероприятие – покупку жилья, знайте – именно сейчас у вас будут возможности, которых вы лишились бы, покупая квартиру в другой сезон.
 
Покупка в новостройке
 
Она выгодна как сама по себе, так и в летний период – сейчас действуют десятки акций и спецпредложений как от застройщиков, так и от продающих новые квартиры агентств. Скидки порой доходят до 10% - существенная экономия. Выгодные условия обычно выставляются и на другие важные объекты – например, машиноместа. Выгодно купив квариру в новом доме, оставшиеся деньги можно потратить на обустройство или на отпуск.

Капризная «вторичка»

Если вы планируете купить квартиру на вторичном рынке, будьте готовы к тому, что вы столкнетесь с продавцами, живущими в альтернативной реальности. Хозяева «вторички» часто продают ее сами, при этом завышая цену и не желая ее снижать, несмотря на отсутствие покупателей. Тот факт, что на дворе – кризис и покупательская способность в принципе снизилась, останавливает не всех – многие спокойно ждут, когда ситуация на рынке выправится и квартира снова начнет стоить «своих денег». Правда, есть и обратный случай – квартиры, продающиеся срочно. В этом случае, как правило, и цены выставлены более адекватные, и собственники сговорчивее в плане скидок. В качестве решающего аргумента вы всегда можете привести тот факт, что вы – реальный покупатель, и другого подобного случая, возможно, придется ждать до глубокой осени.

 Переезд без проблем

Многие уверены, что даже пожар лучше переезда. Трудно спорить: «сняв» с места свой скарб, обычно сложно восстановить привычный уют за короткое время. Новая квартира – это всегда ремонт и отделка, покупка мебели, прочие заботы. Летом все это сделать проще – детей можно отправить в лагерь или к бабушкам, на дачу, в то время как взрослые спокойно займутся подготовкой жилья к постоянному пребыванию. Кстати, есть и другие, менее очевидные плюсы: ну например, если ремонтом вы будете заниматься не сами, а с помощью специально обученных людей, то и здесь у вас выбор будет больше: многие умельцы летом «шабашат» во время отпуска, предлагая приемлемое качество и очень симпатичные цены на свои услуги.
 
Не спешить
 
Поскольку лето – мертвый сезон, предложений на рынке будет ограниченное количество. То есть, например, если вы нацелились на какой-то определенны район или даже есть предпочтительные дома, не факт, что желаемое вы найдете. Даже те, кто в принципе продает жилье, часто откладывают сделки до осени – показывать жилье, будучи в отпуске и в отъезде, неудобно, а с риелторами сотрудничают не все. Да и сами представители агентств недвижимости не всегда рвутся продавать некоторые объекты именно летом, планируя осенью, когда рынок оживится, выставить цену побольше и соответственно, больше заработать на комиссии.

У этой ситуации, впрочем, есть и плюсы: учитывая «затишье», вы можете выбирать дольше, «копаться» в вариантах – шансов, что квартиру, которая вам понравилась, уведут у вас другие покупатели, сейчас гораздо меньше.
 
Помните, что покупка квартиры – дело очень серьезное. Не набрасывайтесь на предложения с подозрительно низкой ценой, уверяя себя, что это связано с летними скидками – можно запросто нарваться на аферистов. Обязательно проверяйте компанию-застройщика и сам жилой комплекс, если речь идет о новом доме. Старайтесь учесть все мелочи, при необходимости привлеките квалифицированную помощь – и ваша летняя сделка пройдет без проблем.
 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 1108 просмотров
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 763 просмотра
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 1104 просмотра
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1081 просмотр
Подробнее

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим

6 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1202 просмотра
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 1113 просмотров
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 596 просмотров
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 781 просмотр
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 775 просмотров
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 936 просмотров
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 838 просмотров
Подробнее

Хорошо, если удовлетворить  любовь к природе позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Оборудуйте место для «отдыха на природе» прямо у себя дома

10 июля 2015 года | 0 комментариев | 1010 просмотров
Подробнее

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче,- это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается — ведь даже съемное жилье должно быть...

22 июня 2015 года | 0 комментариев | 941 просмотр
Теги: аренда
Подробнее

Если вы будете жить за городом в летние месяцы, городскую квартиру можно сдать. Как это сделать правильно?

1 июня 2015 года | 0 комментариев | 845 просмотров
Теги: аренда
Подробнее

Квартиры на первом этаже — непопулярный товар. Однако кроме минусов, у них есть и весомые плюсы, которые стоит учесть

18 мая 2015 года | 0 комментариев | 827 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх