Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Балкон как место отдыха

10 июля 2015 года
article4664.jpg
Лето – прекрасное время года, когда даже у самых больших любителей высоких скоростей и шума большого города просыпается любовь к природе. Хорошо, если удовлетворить эту любовь позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Специалисты советуют пересмотреть свои отношения с пространством и устроить «отдых на природе» прямо у себя дома.
 
Жильцы многоэтажных домов – это, помимо прочего, как правило, еще и счастливые обладатели балконов и лоджий. Вот их-то и можно превратить в «дачную веранду» или даже «цветущий сад» — если душа просит отдыха на свежем воздухе, а рабочий ритм не позволяет уезжать из города вечерами.
 
Перво-наперво определитесь с тем, чего вы хотите и оцените рамеры  и степень захламленности вашего балкона. От лишних вещей (ржавых велосипедов, продавленных кресел, сломанных тумбочек) придется избавиться – уюту они не способствуют. А кроме того, они отнимают и без того, как правило, небольшое пространство.
 
Расчистив вашу будущую зону отдыха, прикиньте – что вам все-таки придется хранить на балконе. Нередко больше некуда сложить, например, инструменты или другие хозяйственные принадлежности.
 
Помочь разместить все это и сэкономить место позволят системы хранения – например, подиумы с выдвижными ящиками. Ящики приютят все ваши вещи, которые нельзя выбрасывать, а на сам подиум можно постелить мягкий матрас, яркие покрывала, набросать подушек. Такая «лежанка» прекрасно подойдет для того, чтобы в лучах закатного солнца, например, читать любимую книгу. Еще один вариант – шкафы, установленные вдоль стены – только для экономии места лучше использовать не распашные дверцы, а дверцы на рельсе.
 
Продумайте освещение — всего один красивый торшер или настенный светильник (предположим, в форме фонаря) совершенно преобразят ваш балкон, сделают его «маленькой комнатой». Не забудьте также о дополнительных розетках – например, для ноутбука.

Если вы любите атмосферу расслабленных кофеен, повторите ее на своем балконе – поставьте небольшой низкий столик, уютное кресло. Повесьте шторы – они способны полностью преобразить пространство балкона.
 
Дачная веранда – еще один вариант. Можно поиграть с пространством, применив привычные «загородные» предметы и материалы – деревянные скамейки, плетеные кресла, лежаки. Отлично поместится на балконе даже гамак, в котором так приятно мерно покачиваться, закутавшись пледом.

Используйте яркие цвета – можно затянуть красной, насыщенно-желтой или синей тканью крышки старых тумбочек или пуф для сидения. Небольшие яркие акценты на стенах оживят привычное пространство, придадут ему «праздничный» вид.
 
Еще один важейший момент, без которого балкон не сможет превратиться в уголок природы – это растения. Расположить их можно всюду: на полу в больших вазонах, на стенах в подвесных корзиночках, на столе. Чем больше их будет, тем лучше – зелень радует глаз, способствует релаксации и создает атмосферу уюта.
 
Преобразите привычные цветочные горшки – покрасьте их яркой краской, сделайте им «оболочку» из ткани или цветной бумаги. Можно использовать в качестве горшков даже самые неожиданные вещи – предположим, резиновый сапог или лейку.
 
Азалия, бегония и другие растения, цветущие летом, превратят ваш балкон в беседку, которая прекрасно подойдет для того, чтобы там провести романтический вечер. Расставьте вдоль подоконника горшочки с зеленью – и красиво, и полезно.
 
На пол можно поставить фикус, бальзамин или даже небольшой кипарис в горшке – каждое из этих растений – маленькое дерево, и отдыхать вы будете уже в настоящем саду. Если вам нравятся завитые зеленью стены, посадите девичий виноград – он покроет внешнюю сторону балкона красивым «зеленым покрывалом».
 
Повесьте на стену часы – их мерное тиканье способно успокоить даже после самого стрессового дня. Поставьте небольшие колонки для того, чтобы слушать вечерами расслабляющую музыку.

Если вам нравится делать зарядку на свежем воздухе, не пренебрегайте балконом – по утрам он вполне может превратиться в мини-спортзал. Постелите на пол коврик или циновку, переместите на балкон ваш спортинвентарь (гантели, степпер) и заряжайтесь бодростью без всяких преград.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1086 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 1188 просмотров
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 851 просмотр
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 1179 просмотров
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1160 просмотров
Подробнее

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим

6 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1290 просмотров
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 1192 просмотра
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 662 просмотра
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 857 просмотров
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 849 просмотров
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 1016 просмотров
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 898 просмотров
Подробнее

Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком...

23 июля 2015 года | 0 комментариев | 871 просмотр
Подробнее

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче,- это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается — ведь даже съемное жилье должно быть...

22 июня 2015 года | 0 комментариев | 1008 просмотров
Теги: аренда
Подробнее

Если вы будете жить за городом в летние месяцы, городскую квартиру можно сдать. Как это сделать правильно?

1 июня 2015 года | 0 комментариев | 922 просмотра
Теги: аренда
Подробнее

Квартиры на первом этаже — непопулярный товар. Однако кроме минусов, у них есть и весомые плюсы, которые стоит учесть

18 мая 2015 года | 0 комментариев | 898 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх