Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду?

22 июня 2015 года
article4519.jpg
Располагая квартирой, в которой вы не живете, вы всегда можете использовать ее как источник дополнительного дохода. Если вам посчастливилось иметь даже не одну, а пару таких квартир, вы и вовсе можете обеспечить себя  доходом на уровне средней зарплаты по региону, не прилагая к этому особенных усилий. Однако важно помнить о том, что квартиру к сдаче в аренду необходимо правильно подготовить. Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче, — это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается.

Обновить и освежить

Часто бывает, что квартира достается в наследство от пожилых родственников. В этом случае состояние ее, скорее всего, будет желать лучшего – старые окна, древняя сантехника и обои, которые помнят еще хрущевскую оттепель, вряд ли могут кого-то привлечь в наши дни. Даже если ремонтировать квартиру вам лень, и вы готовы сдавать ее дешево, не рассчитывайте на то, что клиентов будет легко найти: сейчас рынок аренды достаточно насыщен вполне пристойными предложениями за очень разумные деньги. Причем квартиры сдаются и в новых домах, с которыми тем более трудно конкурировать.

Так что правило первое – это решительно избавиться от хлама, привести в нормальное состояние ключевые для квартиры места – санузел и кухню. Замена труб – практически 100% необходима перед тем, как пустить жильцов. Поскольку это до известной степени застрахует вас от неприянтых последствий в виде внезапного потопа. Внимательно осмотрите сантехнику – если ее состояние вас смущает, значит, ее тоже придется заменить. Поставьте себя на место жильца: вы хотите мыться в ржавой ванне и пользоваться унитазом, который, кажется, готов развалиться в любую минуту?

Часто бывает нужна замена полового покрытия на новое, чистое и желательно такое, за которым легко ухаживать – лучше всего подойдет линолеум или ламинат. Потолок должен быть приятным для глаз – по крайней мере равномерно белым. Свежие обои нейтральных оттенков (бежевый, приглушеннный светло-зеленый) сразу придадут помещению ухоженный вид.

Создать уют

Даже если с точки зрения ремонта вы постарались на славу (тут сделаем оговорку: если вы не замахиваетесь на «элитную аренду», вбухивать в ремонт годовой бюджет вашей семьи точно не стоит, обойдитесь разумным минимумом), не думайте, что на этом приключения заканчиваются. Как правило, арендаторы рассчитывают на некоторое количество уюта. Его придется обеспечить. Минимальный набор мебели, который может понадобиться – платяной шкаф, кухонный гарнитур, письменный и обеденный стол, диван. 

Есть соблазн сохранить предметы интерьера, которые «жили» в квартире изначально? Опять поставьте себя на место клиента. Если шкаф выглядит достаточно нормально для того, чтобы вы рискнули хранить там свои вещи, можно его и оставить. Но если что-то из присутствующего вызывает у вас сомнения, немеделенно избавляйтесь от этого.

Лучше всего, чтобы мебель была сравнительно современной и функциональной – как правило, внаем сдаются квартиры небольшого метража, а арендатор вполне может захотеть привезти в квартиру какие-то свои предметы мебели, так что лишних и громоздких вещей стоит избегать.

Под уютом также понимаются и некоторые бытовые приборы – стиральная машина, холодильник, вытяжка на кухне, конечно, не привяжут вашего арендатора навсегда, но лишат его некоторого количества головной боли. Так что позаботьтесь о том, чтобы они  в квартире были.

Важные мелочи

Приятное впечатление о квартире, которая сдается внаем, помогут создать и некоторые, казалось бы, несущественные, но на деле не такие уж неважные детали. Например, наличие зеркала в прихожей, вешалки для верхней одежды там же, крючков для полотенец в ванной и на кухне. В квартиру, в которой продуманы самые простые бытовые моменты, можно вселяться хоть сразу же, — это очень располагает (кроме того, неизвестно, каким образом и где ваш будущий жилец при отсутствии крючков для кухонных полотенец решит их «навтыкать»). Нелишним будет некоторое количество самой простой посуды – хотя бы одна сковорода, одна кастрюля, пара тарелок, столовые приборы, чайник.

Помните: относясь к жилью, которое вы сдаете внаем, как к «курочке, несущей золотые яйца», вы и впрямь сможете получать с ее помощью постоянный неплохой доход. Не ленитесь – ваши затраты сравнительно быстро окупятся, а «эксплуатировать» дополнительный источник дохода вы сможете долго.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 981 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 1159 просмотров
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 814 просмотров
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 1152 просмотра
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1133 просмотра
Подробнее

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим

6 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1257 просмотров
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 1164 просмотра
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 635 просмотров
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 830 просмотров
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 825 просмотров
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 986 просмотров
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 878 просмотров
Подробнее

Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком...

23 июля 2015 года | 0 комментариев | 847 просмотров
Подробнее

Хорошо, если удовлетворить  любовь к природе позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Оборудуйте место для «отдыха на природе» прямо у себя дома

10 июля 2015 года | 0 комментариев | 1058 просмотров
Подробнее

Если вы будете жить за городом в летние месяцы, городскую квартиру можно сдать. Как это сделать правильно?

1 июня 2015 года | 0 комментариев | 892 просмотра
Теги: аренда
Подробнее

Квартиры на первом этаже — непопулярный товар. Однако кроме минусов, у них есть и весомые плюсы, которые стоит учесть

18 мая 2015 года | 0 комментариев | 870 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх