Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Сдаем балкон под рекламу

22 апреля 2015 года
article4069.jpg
Дополнительный заработок никогда не бывает лишним. Счастливчики, имеющие в собственности кроме квартиры, в которой живут, еще какое-то жилье, сдают его, чтобы получить ежемесячный доход. Менее удачливые ищут подработки. Необычный способ поправить дела – использовать ресурсы своего основного жилья как рекламного носителя. Наверное, каждый обращал внимание на рекламные щиты и баннеры, размещенные на обычных балконах. Не сказать, чтобы этот вид рекламы был сильно распространенным, но тем не менее – он встречается, и за аренду такого «балкономеста» владельцы квартир получают деньги.

Мой балкон, что хочу, то и делаю

Именно так рассуждают многие люди, подумывая о том, чтобы украсить свой балкон рекламой. И заблуждаются: внешняя часть балкона не является собственностью жильца. Фасад здания – общее имущество собственников дома. Отсюда следует неприятный вывод: для того, чтобы разместить рекламу на своем балконе на законных основаниях, вам понадобится согласовать эти действия на общем собрании собственников. Будьте психологически готовы к тому, что часть ваших соседей не одобрит ваше «творчество»: вполне возможно, что кто-то из них печется о внешнем облике дома и не хочет, чтобы фасад превратился в газету с объявлениями.

Если ваши соседи – настолько милые люди, что никто из них не стал возражать против рекламы на вашем балконе, не думайте, что на этом сложные разговоры закончились. С подписанным согласием жильцов вашего дома вам нужно обратиться еще и в местное самоуправление за разрешением на установку рекламной конструкции. Город тоже может воспротивиться – специалисты могут посчитать, что рекламой вы нарушаете архитектурный облик здания. Имейте при этом в виду, что чем «центрее» расположен ваш дом, тем больше вероятность, что согласовать рекламу будет проблематично. На оживленных улицах рекламное сообщение более востребовано, но именно в таких местах внешний вид зданий считается особенно важным.  

Еще один возможный вариант – это размещение конструкции, представляющей собой вывеску, на балконе второго этажа. Актуальным становится, когда на первом этаже жилого дома расположился какой-то бизнес – часто это бывают кафе, парикмахерские и т.д. В этом случае основная головная боль предстоит владельцу этого самого бизнеса – заниматься муторными согласованиями будет он. От вас потребуется лишь согласие. Стоимость вывески на вашем балконе вы будете определять вместе с заказчиком.

Добро пожаловать!

Если все этапы согласования удалось пройти без проблем, наступает момент подписания договора с заказчиком и размещения рекламной конструкции. Имейте в виду: на весь срок действия договора вы подписываетесь под необходимость пускать на свой балкон по первому требованию людей, которые этот рекламный щит будут обслуживать.

Кстати, именно в момент подписания договора стоит обдумать, как вы будете оформлять получаемые доходы. Если вы выступаете как физическое лицо, с такого договора придется платить НДФЛ в размере 13%. Если вы зарегистрируете ИП и будете работать по упрощенке, налог составит 6%.

Я все сам решил

Теоретически разместить рекламу на своем балконе вы можете, и обойдя все пункты, изложенные выше. Доступ на балкон у вас есть, и круглосуточный. Возможность договориться с рекламодателем – тоже. Некоторые начинающие представители «балконного бизнеса» просто не подозревают о необходимости обходить какие-то инстанции и получать разрешения.

Однако наружная реклама – вещь заметная, и именно в тот момент, когда она будет замечена представителями вашей управляющей компании, транспортными службами и другими контролирующими организациями, для вас начнутся большие неприятности. Незаконную рекламу во-первых, придется снять, а во-вторых, заплатить штраф за своеволие. Для физлиц этот штраф составит около 1500 рублей, а вот юридическим лицам придется расстаться уже с более крупными суммами  в размере нескольких сотен рублей.

Резюмируем: размещение рекламы на балконе может стать неплохим способом «непыльного» заработка, но только в том случае, если вы уверены, что необходимые согласования удастся пройти без проблем. Поскольку все этапы получения разрешений займут недели, заниматься ими стоит лишь тогда, когда у вас есть уже «готовый» рекламодатель, которого интересует именно ваш дом, и именно на высоте вашего балкона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 977 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 1153 просмотра
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 809 просмотров
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 1149 просмотров
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1128 просмотров
Подробнее

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим

6 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1251 просмотр
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 1159 просмотров
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 633 просмотра
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 828 просмотров
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 822 просмотра
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 982 просмотра
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 875 просмотров
Подробнее

Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком...

23 июля 2015 года | 0 комментариев | 843 просмотра
Подробнее

Хорошо, если удовлетворить  любовь к природе позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Оборудуйте место для «отдыха на природе» прямо у себя дома

10 июля 2015 года | 0 комментариев | 1054 просмотра
Подробнее

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче,- это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается — ведь даже съемное жилье должно быть...

22 июня 2015 года | 0 комментариев | 978 просмотров
Теги: аренда
Подробнее

Если вы будете жить за городом в летние месяцы, городскую квартиру можно сдать. Как это сделать правильно?

1 июня 2015 года | 0 комментариев | 888 просмотров
Теги: аренда
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх