Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Недвижимость

Продающие объявления недвижимости

8 апреля 2015 года
article3957.jpg
Продажа квартиры – ответственное мероприятие. Помимо того, что продавцу предстоит позаботиться о правильном оформлении документов и привести продаваемый объект в порядок, немалую головную боль доставляет и поиск покупателей.

На помощь приходят интернет-ресурсы и печатные издания, размещающие объявления о продаже недвижимости. Причем популярность сетевых ресурсов постоянно растет – именно в Интернете сегодняшний покупатель ищет «свою» квартиру прежде всего, здесь же он сравнивает цены, размещает встречные объявления.

Итак, главным инструментом продажи становятся объявления. Казалось бы, в том, чтобы правильно преподнести свой объект, нет ничего сложного (особенно если вы его реальный владелец, а не посредник – никто не знает вашу квартиру лучше вас самих). Но тем не менее, и в жанре объявлений есть свои тонкости, о которых не стоит забывать.

Что почем

Жилье – это дорогая покупка, поэтому первое, на что будет обращать внимание 80% покупателей – это цена. Сервисы объявлений дают возможность проанализировать рынок, прежде чем разместить свой призыв для покупателей.

Оцените, сколько стоят квартиры аналогичного плана в районе, в котором расположен ваш объект, и сформируйте цену в этих же пределах. Если продать нужно быстро, всегда есть соблазн выставить цену несколько ниже, но помните: кого-то это может привлечь, а у кого-то – скорее вызовет недоверие. Лучше поставить среднерыночный ценник и сделать пометку, что вы готовы торговаться. Если вы оцените свою квартиру слишком дорого, это очень удлинит процесс продажи, особенно в сегодняшних непростых экономических условиях, когда люди категорически не готовы переплачивать.

Только факты

Правильно составленное объявление дает о продающемся объекте исчерпывающую информацию. Любой покупатель руководствуется «фильтрами»: у него еще до встречи «в реале» есть четкие пожелания относительно количества комнат, метража, этажа, района, общего состояния жилья. Именно эти данные в объявлении должны занимать самое заметное место.

Дополнительные параметры, на которые обращают внимание определенные категории покупателей – это наличие машиноместа на парковке, инфраструктурные особенности (транспортная развязка, удаленность от центра города, школы-садики рядом с домом и т.д.). Это второй блок информации, который обязательно нужно включить. Крупные сайты в разделе «объявления» предлагают заполнить обязательные поля, которые подразумевают эти данные.

Блок с контактами – еще одна обязательная вещь. Кроме номера телефона, не забудьте упомянуть еще и том, в какое время вам удобнее общаться. Так потенциальные покупатели не будут отвлекать вас от работы и мешать спать.

Не такой, как все

Несмотря на то, что объявление о продаже квартиры – тот самый жанр, где привычные формулировки уместнее всего, подумайте над тем, чтобы сделать его небанальным. Когда потенциального покупателя устраивают все основные параметры, он начинает внимательно вчитываться в детали – вот здесь-то в ход и могут пойти преимущества вроде «солнечная сторона улицы», «тихий зеленый двор», «интеллигентные соседи», «прекрасный вид из окна» и т.д.

Если вы сделали в вашей квартире необычный ремонт, оставляете в квартире новенькую встроенную кухню или переоборудовали балкон под спортзал или зимний сад – упомяните об этом. Не факт, что новый владелец захочет сохранить следы присутствия бывших хозяев, да и взгляд на прекрасное у каждого свой – но чем черт не шутит, может быть, именно этот небольшой факт чисто эмоционально поможет склонить потенциального покупателя в вашу сторону.

Еще один момент: если вы делали перепланировку, не умалчивайте об этом. Не факт, что ваше видение пространства понравится покупателю, но он вправе знать о том, что квартира нестандартная, еще до личной встречи с вами.

Покупатель любит глазами

Обязательно иллюстрируйте ваше описание продающейся квартиры. Объявления без фотографий вызывают у потенциальных покупателей закономерные подозрения, что либо состояние квартиры таково, что ее и фотографировать страшно, либо продавец не слишком спешит ее продать (раз не делится подробностями). Правда, перебарщивать с количеством фотографий тоже не стоит: в идеале их должно быть как раз столько, чтобы можно было оценить каждую комнату (включая кухню и санузел), дом и двор. Не лишним будет и план квартиры, на котором схематично изображены все помещения.

После того, как нелегкий труд по составлению объявления о продаже квартиры закончен, вам останется только разместить его на профильных ресурсах.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 890 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Начиная с 2018 года, можно будет лишиться части своего земельного участка, если вовремя не внести в госкадастр его границы. Будьте бдительны!

6 июня 2016 года | 0 комментариев | 1214 просмотров
Подробнее

Волнения дольщиков понятны: деньги вложены, а дома еще нет. Как успокоить себя и избавиться от опасений, что стройку не заморозили? Способы есть

17 мая 2016 года | 0 комментариев | 873 просмотра
Подробнее

Вы купили земельный участок, начинаете на нем строительство, и вдруг неожиданно выясняется, что ваша земля находится в охранной зоне – неприятный сюрприз для собственника

2 мая 2016 года | 0 комментариев | 1198 просмотров
Подробнее

Покупать квартиру в строящемся жилом комплексе – рискованное дело. Не чистые на руку застройщики еще не перевелись. Как же распознать, что стройка начала заваливаться набок?

22 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1182 просмотра
Подробнее

Для того, чтобы привлечь покупателей к вашей недвижимости, надо грамотно написать объявление. Главное требование, которое нужно выполнить: сделать его продающим

6 апреля 2016 года | 0 комментариев | 1325 просмотров
Подробнее

Побывать в Испании мечтают многие. Кто-то хочет понежиться на солнечном пляже, кто-то мечтает побывать на корриде. Но как снять на время отдыха дом?

23 марта 2016 года | 0 комментариев | 1216 просмотров
Подробнее

Жить в своей отдельной квартире – это ли не мечта каждого россиянина. В новостройках жилье дешевле. Но как не стать жертвой злоумышленников?

10 марта 2016 года | 0 комментариев | 681 просмотр
Подробнее

Кризис заставил многих граждан более тщательно контролировать расходы. Особенно в части оплаты ЖКУ. Чем занимается управляющая компания и за что с нее можно спросить?  

28 сентября 2015 года | 0 комментариев | 878 просмотров
Подробнее

Риелтор — профессия неоднозначная. С одной стороны, это возможность отлично зарабатывать, c другой стороны — высокие требования, не всегда стабильный доход и постоянный стресс

11 сентября 2015 года | 0 комментариев | 865 просмотров
Подробнее

Кризис: даже для тех, кто не считает себя бедным и проблемным, оплата коммунальных услуг стала тяжелее. Кто-то и вовсе платить не может. Как оформить субсидию?  

25 августа 2015 года | 0 комментариев | 1033 просмотра
Подробнее

Застройщики манят спецпредложениями и делают скидки - если взять себе на заметку интересные объекты до сдачи в эксплуатацию, квартиру можно купить именно такую, как мечталось, и...

7 августа 2015 года | 0 комментариев | 916 просмотров
Подробнее

Лето – не только сезон отпусков, но и прекрасное время для того, чтобы присмотреть себе новое жилье. Этот сезон на рынке считается «мертвым», поэтому продавцы не слишком...

23 июля 2015 года | 0 комментариев | 887 просмотров
Подробнее

Хорошо, если удовлетворить  любовь к природе позволяют дачи, но как быть тем, у кого дачи нет? Оборудуйте место для «отдыха на природе» прямо у себя дома

10 июля 2015 года | 0 комментариев | 1106 просмотров
Подробнее

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о подготовке съемного жилья к сдаче,- это ремонт. Но на самом деле только ремонтом дело не ограничивается — ведь даже съемное жилье должно быть...

22 июня 2015 года | 0 комментариев | 1024 просмотра
Теги: аренда
Подробнее

Если вы будете жить за городом в летние месяцы, городскую квартиру можно сдать. Как это сделать правильно?

1 июня 2015 года | 0 комментариев | 940 просмотров
Теги: аренда
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх