Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как сохранить витамины при готовке

24 июля 2014 года
article787.jpg

Включая как можно больше витаминов, насколько это возможно в свою пищу, вы получаете больше энергии. Исследуйте несколько отличных способов приготовления пищи, как можно все-таки сохранить витамины в продуктах при готовке. Готовьте быстрее. Многие витамины являются чувствительным к нагреванию, поэтому процесс готовки разрушает их. Чем дольше тепло воздействует на продукты питания и чем более оно интенсивно, тем больше питательных веществ теряют свои свойства.


Овощи сохраняют наибольшее количество витаминов, когда они имеют яркий цвет.


Уменьшите площадь поверхности. Воздух, вода и тепло воздействуют на витамины через поверхность продукта. Нарезайте овощи крупными кусками, и вы сможете сохранить больше питательных веществ при приготовлении пищи. Если вам нужны более мелкие кусочки, вы всегда сможете разрезать их после приготовления.


Приготовление пищи на пару. Такие приготовленные овощи являются лучшим вариантом, чем вареные, так как в этом случае витамины не уходят вместе с водой. Однако, в микроволновой печи позволяют сделать время приготовления более коротким, а жарка на сковороде помогает избежать использования большого количества воды. При варке, добавляйте овощи в уже кипящую воду.


Держите крышку закрытой. Поддерживая крышку закрытой при готовке овощей, создаваемый в кастрюле пар помогает готовить овощи быстрее и сохранять больше витаминов.


Повторное использование воды. Вода приобретает вкус и обогащается витаминами из приготовленных в ней продуктов. Повторное использование такой воды в супе или соусе позволяет получить обратно те витамины, которые вы потеряли в процессе приготовления овощей.


Ешьте сырые овощи и фрукты. Лучшим способом максимизировать количество витаминов в пище является поедание их в сыром виде. Поскольку никакие внешние манипуляторы не изменили еду, она находится в наиболее естественном своем состоянии. Это правда, что оставляя кожицу на фруктах, вы сохраняете все самые питательные вещества, которые являются наиболее многочисленными в свежих продуктах.


Целые фрукты и овощи также будут иметь больше питательных веществ, чем предварительно надрезанные плоды.
  


Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх