Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Причины, по которым мы набираем лишние килограммы

4 сентября 2017 года
article5756.jpg

Живем мы, живем, никого не трогаем, и вдруг одежда становится тесной. Что такое? Встаем на весы и видим прирост массы. Откуда берутся эти лишние килограммы?

 

Большинство людей уверены: лишний вес человек набирает исключительно от еды. Так думают дилетанты. На самом деле все обстоит гораздо сложнее. Иногда дело не только в колбасе, котлетах и сладких булочках. Есть и другие причины, которые будут рассмотрены ниже. Итак, откуда берутся лишние килограммы.

 

Ох, уж эти модные диеты

 

Большинство женщин ревностно следят за своей фигурой. А также ищут информацию, как удается оставаться в форме публичным людям, особенно, звездам шоу-бизнеса. Прочитав, что появилась новая эффективная диета, многие дамы тут же бросаются испробовать ее на себе. Временный эффект, как правило, достигается, а потом, как шутят в народе, «килограммы возвращаются с друзьями». Мода на продукты со временем меняется. Так, например, раньше медики рекомендовали на завтрак есть глазунью, а спустя время, этими же яйцами начали пугать народ. Не ешьте, мол, это источник холестерина! Сейчас яйца снова начали рекомендовать, как полезный продукт.

 

Та же история была и с сахаром, который сначала был исключительно полезен для умственной деятельности, а потом вдруг превратился в «белую смерть». Вот народ и теряется: что можно есть, чего нельзя. В конечном итоге начинают употреблять все подряд, считая, что организм сам выберет, что ему в данный момент необходимо. Но это все-таки лучше, чем придерживаться в еде модных тенденций. Увеличение массы тела после диеты – не самое худшее. Можно и непоправимый вред своему здоровью нанести. Поэтому прежде, чем сесть на ту или иную диету, ознакомьтесь с мнением независимых экспертов по этому вопросу. Почитайте, что они говорят. Здоровье-то ваше, следовательно, вам его и беречь.

 

Заедим-ка стресс вкусняшкой

 

Современная жизнь отличается упругим ритмом. Особенно это касается больших городов. Молодые люди создают семьи, в которых появляются дети. Их нужно устроить сначала в садик, потом в школу, контролировать учебный процесс. Стареющие родители требуют все больше к себе внимания. Карьерный рост связан с ежедневным напряжением. Время от времени вспыхивают конфликты с начальством и коллегами. Да тут еще продавцы хамят. Как в такой ситуации оставаться спокойным человеком? Нервы-то не стальные. Вот и тревожится, волнуется, переживает человек, незаметно тянется к печенюшкам в вазе на столе или засовывает руку в кулек с чипсами (сухариками, кукурузными палочками, луковыми кольцами и т.д.)

 

Заедать стресс – в традиции не только у русских. Так уж исторически сложилось, что волнуясь, мы невольно начинаем тянуть в рот все съестное. Это своеобразная защита организма. Кстати, давно замечено, что люди, склонные к полноте, добрее и уравновешеннее худышек. Поэтому, если вы заметили за собой привычку заедать стресс, нужно, прежде всего, научиться управлять своими нервами. Иначе вы загоните себя в ловушку. Что может помочь в этом случае? Медитация, аутотренинг, занятия йогой, углоукалывание.

 

Время – плохой косметолог

 

Чем старше мы становимся, тем медленнее протекают в нашем организме метаболические процессы. Если в молодости пища сгорала, как уголь в топке паровоза, то после сорока все меняется. Появляются складочки, животик. Пора задуматься о физических упражнениях. И если в юные годы утренняя зарядка была не нужна, то сейчас самое время о ней вспомнить. Как показала практика, физические упражнения в сочетании с ограничением в еде дают прекрасные результаты по снижению веса. Хорошим решением будет записаться в фитнес-клуб. Чем больше мы двигаемся, тем лучше организму, ведь изначально матушкой-природой он и был создан для движения. Именно поэтому женщины, регулярно занимающиеся спортом, не набирают лишний вес.

 

Недостаток сна

 

То, что люди, которые недосыпают, съедают больше пищи – неопровержимый факт. При этом акцент смещается в сторону вредной пищи. Человек начинает употреблять больше высококалорийных продуктов с повышенным содержанием жиров и крахмала.  Поэтому не злоупотребляйте просиживанием у компьютера или телевизора далеко за полночь. Не пейте вечером кофе. И помните: 1 час сна до полуночи равен двум часам сна после полуночи. Вот и считайте. Постарайтесь все свои дневные проблемы не тащить в спальню. Оставьте ее для сна и секса.

 

Куда деваются мышцы

 

Человек так устроен, что после 30 лет он начинает терять мышечную массу. Происходит это постепенно, поступательно, по нарастающей. Сами мы этого не замечаем, поскольку видим свое тело каждую минуту. Мышечный белок компенсируется жиром, который мы таскаем на себе без всякой пользы для организма. И вот что интересно. Если человек при росте 170 см весит 90 кг, это равносильно тому, что он постоянно таскает на себе 2 ведра картошки. А это уже упражнение с отягощениями. Почему же, в таком случае, не снижается вес? Хороший вопрос. Не каждый специалист сможет на него ответить. Зато известно, что физические упражнения помогут вам сохранить, а то и нарастить мышечную массу, а она, ох, как нам с возрастом нужна. Позвоночник уже не тот, а его нужно поддерживать. И делают это именно мышцы. Хорошо пару раз в год взять абонемент в бассейн. Не забывайте и про утреннюю гимнастику.

 

И напоследок. Пейте больше воды, а не чая, морса, кофе, компота и прочих напитков, так любимых человечеством. Чистая вода нужна организму не меньше, чем воздух. Клеточки нашего организма нужно промывать. И лучше, если вода будет «живой», а не кипяченой. Бутилированная вода для этой цели подходит. Идеальный вариант – скважина в частном доме. Вода улучшает и ускоряет обмен веществ, способствует пищеварению.

 

Вот только не нужно запивать водой пищу во время ее приема. Тем самым вы разбавляете желудочный сок, и его действие ослабляется. Если хотите пить, сделайте это минут за 15-20 до еды. Наши предки поступали следующим образом. В обед ели суп или кашу. А часика через 2 ставили самовар. К этому времени пища уже успевала пройти первичную обработку в желудке. Попробуйте избавиться от перечисленных выше причин, и ваш вес придет в норму.

 

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 405 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

20 марта 2018 года | 0 комментариев | 484 просмотра
Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

2 марта 2018 года | 0 комментариев | 449 просмотров
Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

21 февраля 2018 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

По статистике, каждый второй человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Вещь неприятная, поэтому хочется избавиться от нее побыстрее. Но как, если не идти к стоматологу?

6 февраля 2018 года | 0 комментариев | 417 просмотров
Подробнее

Многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали судороги. Ощущения довольно неприятные. Особенно опасны они в воде. Поэтому важно знать, как правильно снимать спазм

19 января 2018 года | 0 комментариев | 382 просмотра
Подробнее

Не часто в наше время можно встретить продукт, вызывающий не только насыщение, но и оздоровление организма. Один из них – морская капуста

3 января 2018 года | 0 комментариев | 383 просмотра
Подробнее

Многие люди не могут ночью сомкнуть глаз, поэтому весь последующий день борются с усталостью. Отчего так происходит? Попробуем разобраться

19 декабря 2017 года | 0 комментариев | 355 просмотров
Подробнее

Праздничное новогоднее застолье – это не только разносолы и вкусности, но и серьезная нагрузка на организм. Как же выйти из-за стола с наименьшими потерями?

2 декабря 2017 года | 0 комментариев | 354 просмотра
Подробнее

Практически каждый из нас сталкивался с таким явлением, как хруст суставов. Отчего он происходит, и опасно ли это для человека?

23 ноября 2017 года | 0 комментариев | 359 просмотров
Подробнее

Некоторые люди проживают жизнь, даже не зная, что такое поджелудочная железа. И не дай вам бог столкнуться с ее патологией. Поэтому лучше с данным органом «дружить»

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 365 просмотров
Подробнее

Большинство людей уверены, что витамины чрезвычайно полезны, и организм ими не испортишь, как маслом кашу. Может быть, но к витамину А это не относится. Он коварен

18 октября 2017 года | 0 комментариев | 369 просмотров
Подробнее

Густая кровь – это плохо. Она является предвестником инфарктов и инсультов. Но откуда загустение крови даже у детей дошкольного возраста?! На это есть свои причины

1 октября 2017 года | 0 комментариев | 356 просмотров
Подробнее

Печень играет огромную роль в организме человека. Медики иногда называют ее «вторым сердцем». Но мы относимся к печени порой наплевательски. Отсюда и последствия

24 августа 2017 года | 0 комментариев | 393 просмотра
Подробнее

Еда нужна нашему организму, как автомобилю бензин. Без энергии мы не сможем нормально функционировать. Но в спешке мы порой забываем про обед и пропускаем прием пищи

8 августа 2017 года | 0 комментариев | 410 просмотров
Подробнее

Современная жизнь изобилует суетой и стрессами, поэтому людей с нормальным артериальным давлением осталось мало. Как же привести его в норму?

27 июля 2017 года | 0 комментариев | 382 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх