Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Что случится с организмом, если пропустить обед

8 августа 2017 года
article5745.jpg

Еда нужна нашему организму, как автомобилю бензин. Без энергии мы не сможем нормально функционировать. Но в спешке мы порой забываем про обед и пропускаем прием пищи. А зря!

 

Это только с виду кажется, что, если вовремя не поесть, то страшного ничего не случится. Давайте разберемся, что происходит в нашем организме, когда он перестает получать необходимые запасы «топлива», чтобы вырабатывать энергию.

 

Что будет, если прекратить есть

 

Поскольку организм имеет определенный запас прочности, то первое время мы ничего не заметим. В ближайшие 6 часов все будет в норме. Организм привычно расщепляет гликоген – источник энергии. Тот превращается в глюкозу – необходимое топливо. Четверть полученной энергии забирает «бортовой компьютер» - мозг. Остальное идет на откуп органам и мышцам. Однако, спустя 6 часов, эта схема пополнения запасов энергии работать перестает. Появляется «голодная злость». Ученые называют такое состояние кетозом. У организма начинается пост. В крови в это время глюкозы почти уже нет, и организм, пытаясь добыть энергию, начинает расщеплять жир. Тот, в свою очередь, распадается на жирные кислоты. Первым дискомфортно себя чувствует мозг. При таком положении дел он уже не может функционировать в полную силу.

 

Через 72 часа начинается эра самоедства. Организм поедает сам себя. Сахара у него уже нет, доступного жира тоже, остается полноценный белок. Он и идет в дело. Надо же как-то себя поддерживать. Через 1-2 недели, в зависимости от имеемых ресурсов, не получая минералов и витаминов, начинают переставать работать функции, которые в данной ситуации организму уже не нужны. Человек перестает чувствовать влечение к противоположному полу, у женщин наблюдается задержка менструации. Отключается и иммунная система. Наиболее слабый организм погибнет через 3 недели. Сильные особи продержатся до 70 дней.

 

Что происходит в организме при нарушении режима питания

 

Однократный пропуск приема пищи организм переживет и восстановится после него без проблем. Но если это входит в привычку, нарушения режима питания может иметь определенные последствия. Например, гормональный дисбаланс. При голодании повышается уровень кортизола, появляется чувство тревоги. Уровень инсулина тоже резко повышается. Затем так же быстро падает. Это приводит к нестабильному уровню сахара в крови. Дает сбои и система пищеварения, привыкшая к трехразовому питанию. Но в идеале должно еще быть 2 перекуса. Итого, 5 приемов пищи в день.

 

При частых пропусках приема пищи вы обманываете свой организм. Он думает, что началась эра голода и старается попридержать жирок, чтобы обеспечить себя в будущем энергией. В результате человек попадает в парадоксальную ситуацию: ест меньше, а вес растет. При «рваном» режиме питания замедляется метаболизм, вызывая чувство усталости, в то время, как прием пищи по часам улучшает пищеварение, сжигая во время этого процесса больше калорий. Мозг тоже реагирует на пропуск пищи, но довольно странным образом. Он пытается вас убедить, что пища в данный момент не является для вас приоритетом. А это негативно сказывается на общем состоянии здоровья.

 

Но вот наступает вечер. Вы, наконец, приходите домой, где вас ждет полный холодильник еды. Наверное, и по дороге что-нибудь прикупили. В комфортной домашней обстановке вы наверстываете упущенное, наедаетесь от пуза, компенсируя пропущенный обед. Голодный организм в этом вас поддерживает, ведь за день он изголодался и требует калорий. Тут вы сталкиваетесь еще с одной неблаговидной вещью – перееданием. Это опасная стадия, приводящая к проблемам с желудком и прибавке веса. Так что, лучше все-таки находить время и для завтрака, и для обеда, и для полдника. Тогда и проблем меньше будет.

Михаил Воронцов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Влажные ладони – неприятное явление. Многие по этому поводу переживают, волнуются, комплексуют. Если это происходит перед экзаменом или первым свиданием, еще ладно. А если...

20 марта 2018 года | 0 комментариев | 510 просмотров
Подробнее

Спина не железная, потому и жалуются на нее часто после тяжелых физических нагрузок: заготовка дров на даче, перекапывание земли, поднятие тяжестей. Что же в этом случае делать?

2 марта 2018 года | 0 комментариев | 481 просмотр
Подробнее

С ушной серной пробкой сталкивались многие люди. Причем иногда человек и не догадывается, что стал слышать хуже именно по этой причине. Как же избавиться от пробки?

21 февраля 2018 года | 0 комментариев | 532 просмотра
Подробнее

По статистике, каждый второй человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Вещь неприятная, поэтому хочется избавиться от нее побыстрее. Но как, если не идти к стоматологу?

6 февраля 2018 года | 0 комментариев | 440 просмотров
Подробнее

Многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали судороги. Ощущения довольно неприятные. Особенно опасны они в воде. Поэтому важно знать, как правильно снимать спазм

19 января 2018 года | 0 комментариев | 402 просмотра
Подробнее

Не часто в наше время можно встретить продукт, вызывающий не только насыщение, но и оздоровление организма. Один из них – морская капуста

3 января 2018 года | 0 комментариев | 407 просмотров
Подробнее

Многие люди не могут ночью сомкнуть глаз, поэтому весь последующий день борются с усталостью. Отчего так происходит? Попробуем разобраться

19 декабря 2017 года | 0 комментариев | 378 просмотров
Подробнее

Праздничное новогоднее застолье – это не только разносолы и вкусности, но и серьезная нагрузка на организм. Как же выйти из-за стола с наименьшими потерями?

2 декабря 2017 года | 0 комментариев | 378 просмотров
Подробнее

Практически каждый из нас сталкивался с таким явлением, как хруст суставов. Отчего он происходит, и опасно ли это для человека?

23 ноября 2017 года | 0 комментариев | 381 просмотр
Подробнее

Некоторые люди проживают жизнь, даже не зная, что такое поджелудочная железа. И не дай вам бог столкнуться с ее патологией. Поэтому лучше с данным органом «дружить»

2 ноября 2017 года | 0 комментариев | 387 просмотров
Подробнее

Большинство людей уверены, что витамины чрезвычайно полезны, и организм ими не испортишь, как маслом кашу. Может быть, но к витамину А это не относится. Он коварен

18 октября 2017 года | 0 комментариев | 391 просмотр
Подробнее

Густая кровь – это плохо. Она является предвестником инфарктов и инсультов. Но откуда загустение крови даже у детей дошкольного возраста?! На это есть свои причины

1 октября 2017 года | 0 комментариев | 384 просмотра
Подробнее

Живем мы, живем, никого не трогаем, и вдруг одежда становится тесной. Что такое? Встаем на весы и видим прирост массы. Откуда берутся эти лишние килограммы?

4 сентября 2017 года | 0 комментариев | 429 просмотров
Подробнее

Печень играет огромную роль в организме человека. Медики иногда называют ее «вторым сердцем». Но мы относимся к печени порой наплевательски. Отсюда и последствия

24 августа 2017 года | 0 комментариев | 415 просмотров
Подробнее

Современная жизнь изобилует суетой и стрессами, поэтому людей с нормальным артериальным давлением осталось мало. Как же привести его в норму?

27 июля 2017 года | 0 комментариев | 405 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх