Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Зеленый чай: за и против

15 февраля 2015 года
article3569.jpg
Как и любой другой натуральный продукт, представленный на рынке, зеленый чай имеет свои плюсы и минусы.

К счастью, у этого чая больше преимуществ, чем недостатков. Этот полезный напиток имеет положительные рекомендации со стороны экспертов в области здравоохранения. В Китае, Индии и Японии зеленый чай используется как мочегонное и вяжущее средство.

Независимо от того, в таблетках он будет, в капсулах или в виде экстракта, вы получите огромную пользу для здоровья от зеленого чая. Ниже перечислены некоторые плюсы потребления зеленого чая.

Плюсы и минусы зеленого чая

1. Предотвращает появление раковых клеток

По сравнению с кофе, зеленый чай имеет в 10 раз больше антиоксидантов, чем в овощах и фруктах. Различные медицинские исследования показали, что этот чай является весьма полезным для детоксикации вредных химических веществ в организме с помощью антиоксидантов.

Полифенолы из зеленого чая путешествуют по вашему телу в поисках  разрушительных клеток свободных радикалов. После их обнаружения начинается процесс их немедленной детоксикации, чтобы они могли легко вывестись из организма.

Зеленый чай также нейтрализует клетки, поврежденные в результате табакокурения и потребления других токсичных веществ. В процессе исследований, крысы, которые регулярно пили зеленый чай, показали тенденции к снижению риска развития рака.

На примере жителей Японии и Китая, постоянно употребляющих зеленый чай, наглядно видно снижение уровня сердечно-сосудистых заболеваний. Количества раковых заболеваний у их населения так же ниже, чем у представителей западного мира.

2. Регулирует уровень рН

Повышенный уровень кислотности в организме может быть вреден для вашего здоровья. К сожалению, жареная пища и красное мясо являются одними из виновников снижении уровня рН вашего тела. Что плохого в кислой диете? Она может способствовать возникновению хронических воспалений, а также обострению рефлюксной болезни и остеопороза.

Но это можно было бы облегчить благодаря подщелачивающему эффекту зеленого чая. Он защищает уровень рН в организме от снижения, тем самым влияя на общее состояние здоровья. Он также снижает риск возникновения камней в почках; замедляя потерю костной массы и мышечной отходов, увеличивает количество гормона роста и облегчает боль в пояснице. Зеленый чай также может предотвратить рак толстой кишки благодаря подщелачивающему эффекту.

3. Предотвращает разрушение зубов

Зеленый чай также хорош для здоровья вашей ротовой полости. Согласно новому исследованию, чашка зеленого чая в день снижает риск развития кариеса. Исследователи предположили, что антимикробные свойства, известные как катехины зеленого чая, являются причинами его защитной роли для ваших зубов и полости рта.

Однако польза зеленого чая для здоровья так и останется для вас на уровне сведений, если вы будете употреблять его  с сахаром. Подсластитель сводит на нет его полезные свойства. Кроме того, сладкий зеленый чай может привести к повреждению эмали зубов.

Тем не менее, стимулирующим воздействием зеленого чая на ваше периодонтальное здоровье не следует пренебрегать.

4. Предотвращает ревматоидный артрит

Потребление не менее четырех чашек зеленого чая каждый день может приостановить или замедлить развитие ревматоидного артрита. Опять же, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

К сожалению, зеленый чай имеет не только преимущества. Этот тип чая при условии избыточного его потребления может вызывать отрицательные побочные явления.

Вот некоторые из побочных эффектов этого чая:

Тошнота и расстройство желудка

Эти побочные эффекты не являются редкостью. Основной причиной возникновения этих негативных последствий является наличие в чае дубильных веществ, стимулирующих ваш организм выделять больше кислоты. Это одна из причин того, что зеленый чай не рекомендуется для пациентов с язвенной болезнью. Однако, если вы все же хотите воспользоваться этим чаем, перенесите его прием на время после еды. Тошноты можно избежать, если вы добавите в чай молоко. Но это может привести столь полезные полифенолы в неактивное состояние.

Сердцебиение

Вызвано содержанием кофеина в зеленом чае. Несмотря на содержание в нем достаточно небольшого количество кофеина по сравнению с кофе или черным чаем, при повышенной чувствительности к нему, даже столь низкий процент кофеина вызывает сердцебиение.

Но вы можете избежать этого, сделав выбор в пользу зеленого чая без кофеина или японского зеленого чая. Последний имеет успокаивающий эффект на мозг, что может помочь в снижении стимулирующего эффекта кофеина.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 494 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 569 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 501 просмотр
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 574 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх