Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Эта загадочная лимонная кислота...

16 октября 2014 года
article2142.jpg

Лимонная кислота является одной из наиболее распространенных видов природных кислот в мире. Потому что она содержится во многих системах, почти в каждой пищеварительной системе. Лимонная кислота может быть добавлена в продукты питания и моющие средства, не создавая токсичной опасности для потребителей. Кислота, вместе с производными, изготовленными из нее, имеет широкое применение в химической и пищевой промышленности и, как правило, выступает в качестве консерванта. Сегодня большинство лимонных кислот собирают плесень, которая выращивается специально для ее производства.

Происхождение

Лимонная кислота является производным продуктом, полученным из цитрусовых и фруктов, таких как апельсины и лимоны, химическим путем. Это органический продукт, и, следовательно, он гораздо слабее, чем его синтетические версии. Небольшое количество лимонной кислоты содержится в различных видах фруктов. Эта кислота используется растениями для сдерживания голодных вредителей от нападения на плоды, которые защищают семена. 

Свойства

Лимонная кислота может влиять как природные вещества и биологические системы. При использовании в чистом виде, она может действовать как антиоксидант, а ее кислотные свойства могут удалить загрязнения. Она также является жизненно важной частью обмена веществ, помогая людям и животным переваривать пищу. В чистом виде кислота напоминает белый порошок и чтобы создать жидкий раствор необходимо смешать его с водой. 

Химия

Лимонная кислота описывается химической формулой C6H8O7, состоящей из шести атомов углерода, восьми атомов водорода и семи атомов кислорода. Соединение описано как 2-гидроксипропан-1 ,2,3-трикарбоновой кислоты. 

Цитраты

При правильном приготовлении, лимонные соединения могут потерять протон и образуют ионы цитрата. Эти ионы затем образовывают соли, такие как цитрат кальция, полезного вещества, которое может быть добавлено в пищу. Цитраты также используются для смягчения воды, так как их ионизированная форма реагирует с ионами металлов. 

Использование

Лимонная кислота является популярным консервантом и ароматизатором, который используется в производстве некоторых видов пищи, особенно безалкогольных напитков. Цитраты имеют ряд применений в химических экспериментах, наркотиках и различных видах бытовых чистящих средств. 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 486 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх