Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Экзотический плод - Папайя

15 ноября 2014 года
article2145.jpg

Экзотические плоды папайи напичканы многочисленными полезными питательными веществами. Плод – фаворит любителей здорового питания, благодаря своим питательным, пищеварительным и целебным свойствам.

Как полагают, родиной папайи является Центральная и Южная Америка. В настоящее время папайя широко выращивается во всех тропических регионах. Есть целые фермы, которые культивируют этот фрукт из-за латекса, фермента, содержащегося в папайе, который нашел применение в пищевой промышленности.

 

Плоды папайи сферической или грушевидной формы, сжатые в верхней части. Их размеры разнообразны, от 15-50 см в длину и 4-12 см в диаметре. Среднего размера папайя весит около 450 г. Проверить зрелость плода можно легко прижав его большим пальцем, когда его кожура станет желто-оранжевого оттенка.
 

Плоды папайи содержат мало калорий (всего 39 калорий/100 г) и не содержат холестерин. Также это богатый источник фито-питательных веществ, минералов и витаминов.
 

В мякоти папайи достаточное количество растворимых пищевых волокон, которые помогают нормализовать испражнения, устраняя запор.
 

Свежая, спелая папайя – фрукт с высоким содержанием витамина С (обеспечивает 61,8 мг или 103% от суточной нормы, больше, чем у апельсинов или лимонов). Научные исследования показали, что витамин С имеет много важных функций – выводит из организма свободные радикалы, защищает иммунитет и обладает противовоспалительным действием.
 

Это также отличный источник витамина А и флавоноидов, таких как β-каротин, лютеин, зеа-ксантин и криптоксантин. Витамин А необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи, имеет важное значение для здорового зрения. Его соединения, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, помогают выводить из организма свободные радикалы и активные формы кислорода, которые приводят к старению организма и различным болезненным процессам. Потребление натуральных фруктов, богатых каротином, как известно, защищает организм от рака.
 

Папайя также богата витаминами B-комплекса, такими как фолиевая кислота, пиридоксин (витамин B6), рибофлавин, тиамин и витамин B1. Эти витамины необходимы организму, так как он их может получить только из внешней среды, а они играют жизненно важную роль в обмене веществ.
 

Свежая папайя также содержит калий (257 мг на 100 г) и кальций. Калий является важным компонентом клеточной жидкости


Рейтинг: +1 Голосов: 1 667 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх