Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Вредно ли лакомиться мороженым в жаркие дни

5 июля 2014 года
article537.jpg

Начнём с того, что мороженое полезно, когда соблюдены все условия его приготовления. Если молоко взято натуральное, тогда и излюбленное лакомство будет калорийным и питательным, он зарядит вас необходимой энергией и запросто утолит чувство голода.

 

В таком мороженом много всяких «полезностей». Одних только аминокислот больше 20-ти. Помимо них 20 витаминов, 30 минеральных солей, 25 жирных кислот. Плюс важные ферменты, нормализующие обмен веществ.

Как вы успели заметить, продукт исключительно ценный. Но где его сейчас возьмёшь?! Это то, советское мороженое, которое накладывали ложкой из фляги в хрустящие вафельные стаканчики, было таким.

В наш век скоростей и химических заменителей трудно стало определить, что ты купил. На упаковке можно написать всё, что угодно, а вот что там внутри?!.. Хотя с виду всё выглядит прилично.

Производители стали ловчить, используя смесь растительных жиров, различные эмульгаторы, наполнители, красители, поэтому пользы от такого мороженого мало.

По степени заморозки сладкий десерт делится на мягкое и закалённое мороженое. Первое замораживают до -5, второе до -25 градусов.

В жару, конечно, предпочтительнее второе. Оно очень медленно тает. Поэтому шансы обкапаться практически сводятся на нет. Холодное мороженое очень освежает в зной.

 

Раскалённый воздух после съеденной ледяной порции кажется не таким душным, а солнце становится ласковее.

А что же при этом происходит в организме? Температура тела сильно понижается.

 

Сосуды сужаются, повышается давление, и если вы страдаете ишемией или просто гипертоник – мороженое будет вам не на пользу. Людям, страдающим сахарным диабетом, тоже следует воздержаться от употребления этого лакомства, так как сахара в нём предостаточно.

А из-за большого содержания жира, и склонным к полноте стоит обходить прилавки с этим лакомством. Горло тоже испытывает сильные холодовые нагрузки. Поэтому, если вы часто болеете ангинами, этот продукт следует исключить из рациона.

Есть ещё один установленный факт. Многие люди начинают испытывать сильные головные боли при употреблении мороженого. Это легко объяснимо.

Сосуды головного мозга сужаются от холодного, кровь на стенки сосудов начинает давить сильнее, и нервная система сигнализирует болью, что сосуды не справляются с объёмом крови, необходимым для нормальной жизнедеятельности. Стоит выпить стакан горячего чая, и боль уйдёт.

Напоследок предостережём вас ещё от одного отрицательного эффекта. Не ешьте мороженое до, во время, и после еды, иначе пища пойдёт вам не впрок. Охлаждённый желудок вытолкнет еду в кишечник уже через 20 минут, тогда как в тёплом она находится 4-5 часов.

С мороженым, как и со всём остальным, хороша мера. Если её соблюдаешь, отчего бы и не полакомиться?!

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх