Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Вред и польза рисовой каши

3 июля 2014 года
article495.jpg

Рис всегда являлся уникальным продуктом, который содержит в себе сложные углеводы, накапливающиеся в мышцах, а потом постепенно высвобождающиеся в виде энергии.  Однако, следует отметить, что употребление рисовой каши значительно уменьшает требуемую норму сахара, а также жиров, которые полностью обеспечивают организм энергией.

 

Рисовая каша обладает абсорбирующими свойствами, которые активно поглощают вредные вещества.  Именно данное уникальное и чудесное свойство риса делает его просто незаменимым и полезнейшим продуктом в рационе, в котором тело очищается от накопленных токсинов и отходов.  Это отлично улучшает состояние кожи, волос, а также всей нервной системы, превосходно улучшает сон, да и общее состояние здоровья.

Рисовая каша содержит очень много полезных минералов, таких как фосфор, марганец, селен, медь, витамины группы В и витамины Е, PP.  Неоспоримые преимущества имеет рисовая каша с молоком, поскольку в данном случае она содержит еще и кальций, калий и животный белок.

Следует также отметить, что употребление молочной рисовой каши ребенком в возрасте до одного года очень полезно, именно с данной каши начинается вскармливание младенца.  Рисовая каша совершенно не содержит глютена, раздражающего нежные и хрупкие стенки животика малыша, таким образом, не возникают различные расстройство желудка и аллергические реакции.

 

Рис также имеет сильный укрепляющий эффект, он широко используется при поносах. 

Говоря об опасностях риса, следует указать, что профессиональные диетологи советуют обратить внимание на современные методы обработки зерен риса. Употребление  обработанного белого риса повышает риск заболевания атеросклерозом, гипертонией, диабетом и т.д.  Рис теряет вышеперечисленные полезные свойства при обработке, приобретая взамен дополнительный избыток углеводов, что также ведет к возникновению избыточного веса.  Белый рис также не рекомендуется для людей, страдающих от колита и запоров.

Именно рисовые хлопья, вареный в молоке или воде неочищенный  коричневый рис, очевидно, являются сокровищницей полезных веществ.

Кроме рисовой каши из него можно приготовить множество других вкусных блюд, которые будут радовать всю семью и принесут довольно огромную пользу.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 592 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 505 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 583 просмотра
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 579 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 580 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 518 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 660 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 479 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 501 просмотр
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 526 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 546 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 550 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 528 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 605 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх