Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Вино – божественный напиток

2 октября 2014 года
article1346.jpg

Вино можно разделить на 4 основных типа: красное, белое, розовое и шипучее. Каждый из типов колеблется от сухого до сладкого и от легкого до крепкого. Наверняка в каждой из этих категорий найдется что-то по вашему вкусу. Единственный способ выяснить это – попробовать как можно больше.

Красное

 

Оно подается чуть прохладнее комнатной температуры и имеет приятный, чуть терпковатый вкус. Однако это вовсе не означает, что красное вино является лучшим или более качественным продуктом, чем белое – это неправда!

Несколько важных ключевых слов и связанные с ними принципы классификации красных вин:

Джема (Gemma) –  Действительно напоминают варенье с большим количеством ягодных вкусов. (Сира, Мерло)

Структурированные – Содержат танины (дубильные вещества) – вещества, найденные в кожице виноградин, имеющие вяжущий эффект, аналогичный тому, который вам знаком по черному чаю. (Каберне, Неббиоло)

Сухие – Яркие вина, заставляющие вас морщиться от кислого привкуса. (Кьянти, Барбера)

Мужские / женские – Интуитивно понятно, если вы в состоянии переварить немного сексизма oenophilic (из любви к вину). Букет мужских вин зачастую бывает древесным и агрессивным, в то время как женские вина обладают мягким и цветочный привкусом. (Бордо / Бургундия)

Гладкие (с гладкой структурой) – расплывчатое понятие, изобретенное специально для того, чтобы путать барменов и официантов, которые отчаянно пытаются понять, чего хочет их гость.

Белое

 

Как уже говорилось выше, белое вино получило плохую репутацию из-за мнения некоторых мало разбирающихся в этом вопросе снобов. Белые вина не менее разнообразны и сложны, чем  красные. Они подаются охлажденными или со льдом (в крайнем случае).

Словарь:  

 

Сухие – В это вкладывают слишком много понятий, когда речь идет о вине, и оно тяжело поддается точному определению, поскольку означает совершенно разные вещи для разных людей. Оно, в основном, относится ко всем винам, что не зарегистрированным в качестве сладких. (Совиньон Блан, Альбариньо)

Сладкие – Немного менее субъективное понятие, потому что сладкие вина – сладкие, т.е. содержат сахар. (Рислинг, Мускат)

Тропические – С нотой банана, ананаса, манго и т.д. (Калифорния Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер)

Со вкусом косточковых плодов – С нотой персиков, абрикосов, груш и т.д. (Pinot Grigio, Вионье)

Oaked / Unoaked (Выдержанные в дубе/Без выдержки в дубе) – Это понятие определяется выдержкой вина в дубовой бочке и наличием  приобретенного в результате древесного аромата. Американский дуб делает вкус вина более насыщенным и придает ему легкий привкус сливочной ириски, тогда как французский дуб делает его пряным. Вина, выдержанные в стальных бочках, более легкие и обладают фруктовым привкусом.(Шардоне)

Розовое

 

Розовое  - это белое вино, получившее красноватый оттенок благодаря кожуре красного винограда, непродолжительное время включенного в процесс виноделия, в отличие от полного его исключения в случае с белым вином. К нему применяются те же определения, что и к белому вину. В Европе его традиционно пьют летом, но его вкус прекрасен круглый год. Не позволяйте цвету вводить вас в заблуждение - розовое вино обычно сухое.

Шипучее

 

Французское шампанское, итальянское Prosecco и испанское Cava – в игристых винах используются различные названия в зависимости от места, где они производятся. Если вы любите шампанское, нет необходимости  хранить его для особых случаев. Вы можете найти очень недорогие бутылки приличного шампанского в специализированных магазинах или обычных супермаркетах.

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 466 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх