Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Варим бульон правильно

9 сентября 2014 года
article1072.jpg

Здесь вы найдете полезные советы для приготовления домашнего мясного и куриного бульона.

Шаг 1: Снимайте пену

Удалите лишний жир из мяса.  В кастрюле или жаровне смешайте мясо, овощи, холодную воду и приправы. Доведите до кипения на медленном огне.  Снимите пену, когда она образуется на поверхности воды.  Уменьшите огонь,  накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.

Шаг 2: Процедите бульон  

Извлеките мясо и кости из бульона.  Покройте дуршлаг  двойным слоем марли и  поместите его в большой жаропрочной миске.  Налейте бульон в дуршлаг.  Выньте овощи, приправы и марлю.  Для полной прозрачности бульона, не выжимайте жидкость из овощей и приправ в дуршлаг.

Шаг 3: Удалите жир

Пусть бульон немного постоит и остынет.  Отделите мясо от костей и выбросите кости.  Мясо положите в бульон,  накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.  Охлаждайте бульон  в течение нескольких часов или всю ночь.  Удалите жир с поверхности бульона и выбросите.

 

Домашний куриный бульон

Обладающий насыщенным куриным вкусом, это традиционный домашний куриный бульон, слегка приправленный травами.  Помимо замечательного куриного супа, он может быть использован при приготовлении запеканок, блюд из риса, а также в других рецептах, которые требуют использования куриного бульона.

 

Домашний говяжий бульон

Обжарьте суповые кости в духовке, это даст будущему бульону обильный аромат говядины.  Кроме супов, используйте домашний говяжий бульон , чтобы добавить дополнительный аромат  рагу, соусам и овощным блюдом.

 

Дополнительные советы для приготовления самодельного бульона:

Начните делать бульон с холодной водой.  Просто залейте ей кости, мясо и / или овощи,  добавьте приправы, но не добавляйте соль.  Доведите до кипения на медленном огне.  Используйте ковш или шумовку, чтобы убрать пену с поверхности  жидкости.  Если вода испаряется, добавьте  необходимое количество, чтобы она полностью покрывала кости, мясо и / или овощи.  Процедите бульон и  разлейте его в несколько контейнеров.  Поместите контейнеры в миску со льдом, чтобы быстро охладить.  Когда бульон охладиться, удалите с него затвердевший жир и заморозьте.

Добавляйте совсем немного соли или вообще не солите бульон при приготовлении, как и другие специи, так как их вкус концентрируется, когда бульон  кипит и из него испаряется жидкость.  Попробуйте  суп, когда он будет  вот-вот готов,  и добавьте  достаточное количество соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Добавьте щепотку куркумы или целый неочищенный желтый лук в бульон  для получения аппетитного золотистого оттенка.  

Храните бульоны в холодильнике до 3 дней.  Если в супе есть рис или макароны, вы можете приготовить и хранить их отдельно, так как они всегда продолжают поглощать жидкость и становятся слишком мягкими.

Многие бульоны для приготовления супа можно замораживать и хранить в таком виде до 3 месяцев. 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 445 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх