Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Удивительная польза от употребления авокадо

6 января 2015 года
article3142.jpg
Даже тем, кто не просвещен относительно преимуществ авокадо, сложно не любить этот плод благодаря его шелковистой текстуре и универсальному вкусу. Но поскольку результаты исследований доказывают, что те, кто ест авокадо, здоровее других, то здесь мы вам расскажем о полезных свойствах этого плода.

Авокадо также рассматривается как один из самых здоровых продуктов на планете, потому что содержит более 25 основных питательных веществ, включая витамины А, В, С, Е, и К, медь, железо, фосфор, магний и калий. Плоды авокадо также содержат волокна, белок, и несколько полезных фитохимических веществ, таких как бета-ситостерол, глутатион и лютеин, защищающих организм от различных заболеваний.

Вот самые полезные свойства авокадо:

Поддержание здорового сердца

Авокадо содержит витамин В6 и фолиевую кислоту, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Авокадо также содержит витамин Е, глутатион  и мононенасыщенные жиры, которые помогают в поддержании здорового сердца.

Снижение уровня холестерина

Плоды авокадо богаты бета-ситостерином, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. По данным исследования, у пациентов с мягкой гиперхолестеринемией, в рационе которых были авокадо в течение 7 дней, наблюдалось 17-процентное снижение общего уровня холестерина в крови, 22-процентное снижение уровня плохого холестерина и триглицеридов, а также увеличение уровня хорошего холестерина на 11 процентов.

Контроль артериального давления

Авокадо также является отличным источником калия, который помогает поддерживать показатели артериального давления в норме.

Противовоспалительные свойства

Авокадо  содержит такие фитонутриенты, как полифенолы и флавоноиды, которые, как было установлено, благодаря своим противовоспалительным свойствам способны снизить риск воспалительных и дегенеративных расстройств.

Укрепление здоровья глаз

Авокадо является отличным источником лютеина –  каротиноида, который, как известно, помогает защитить зрение от возрастной макулярной дегенерации и катаракты.

Регулирование уровня сахара в крови

Мононенасыщенные (хорошие) жиры в авокадо могут изменить инсулинорезистентность, которая повышает уровень сахара в крови. Авокадо также содержит растворимые волокна, способные удерживать устойчивый уровень сахара в крови.

Предотвращение врожденных дефектов

Авокадо богаты витамином, широко известным как фолиевая кислота. Один стакан авокадо обеспечивает около 23% от рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Большое количество фолиевой кислоты в авокадо имеет важное значение в профилактике врожденных дефектов, таких как дефект нервной трубки и расщелина позвоночника.

Снижение риска инсульта

Высокий уровень фолата в авокадо может также защитить от инсульта. Исследование показало, что люди, которые придерживались диеты, богатой фолиевой кислотой, имели более низкий риск инсульта, чем те, кто этого не делал.

Защита от рака

Многие исследования показали, что авокадо может подавлять рост раковых клеток в простате. Олеиновая кислота в авокадо является также эффективным средством предотвращения рака молочной железы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 562 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх