Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Тропический фрукт - Саподилла

21 декабря 2014 года
article2992.jpg
Саподилла - это еще один популярный вкусный тропический фрукт наряду с манго, бананом и джекфруктом. Это достаточно калорийный фрукт, а его мякоть богата фруктозой и сахарозой, благодаря чему организм человека мгновенно наполняется необходимой ему энергией и бодростью. Саподилла - это важный источник витаминов, минералов и танина, важного для здоровья человека антиоксиданта.

Внешне фрукты саподиллы коричневого цвета как киви, но без размытости. Мякоть незрелых плодов белая и липкая, немного напоминает латекс, и называется сапонина. Постепенно, с созреванием фруктов, липкость мякоти понемногу исчезает, а сама мякоть становится коричневой. Спелые плоды саподиллы сладкие с гладкой или зернистой текстурой и имеют несколько мускусный привкус. Каждый плод содержит примерно по 3-10 черных, гладких, блестящих в форме бобов семян, расположенных в центре фрукта.

Чем же ценны для здоровья плоды саподиллы?

Прежде всего, своей калорийностью. В 100 г плодов саподиллы содержится 83 килокалории, т.е. почти столько же, сколько и в сладком картофеле и бананах. Кроме того, саподилла является очень хорошим источником пищевых волокон  - 5,6 г  в 100 г фруктов, что делает эти фрукты отличным слабительным средством. Содержание волокон также помогает избавиться или облегчить симптомы запоров и защитить слизистую оболочку толстой кишки от канцерогенных токсинов.

Плоды саподиллы очень богаты танином, который, в свою очередь, содержит  в своем составе природные полифенолы, нейтрализующие кислоты путем осаждения белков. Исследования показали, что танин обладает противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным и антипаразитным эффектами. Значит, соединения танина могут с успехом применяться в современной фармакологии при производстве противодиарейных, кровоостанавливающих и противогеморройных средств. Кроме того, противовоспалительное действие танина может существенно облегчить симптомы эрозивного гастрита, рефлюкса, энтерита и других раздражающих кишечных расстройств. Другие фрукты, богатые содержанием танина - это гранат, хурма, виноград и т.д.

Кроме всего вышеперечисленного, в плодах саподиллы содержится большое количество витаминов-антиоксидантов, а именно, витамина С (24,5% в 100 г плодов от рекомендуемой суточной потребности) и витамина А. Витамин А, в свою очередь, необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек организма и кожи. Этот витамин чрезвычайно полезен для глаз человека. Кроме того, употребление натуральных фруктов, богатых витамином А, способствует снижению риска возникновению раковых заболеваний легких и полости рта. Витамин С, как известно, способствует повышению устойчивости организма к различным инфекциям и атакам свободных радикалов.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 642 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх