Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Свойства арбуза

5 октября 2014 года
article2024.jpg

Арбуз принадлежит к семейству тыквенных, как дыни, кабачки и тыква. Эти овощи растут, подобно виноградным лозам, на поверхности земли. Арбуз выращивается во многих тропических странах, где он, по сути, является одной из основных коммерческих плодовых культур.

Родом арбуз с юга Африки, откуда и распространился по всем тропическим и субтропическим регионам. Само по себе растение арбуз цветет желтыми цветами, которые опыляют пчелы.

Внешне плод арбуза имеет ровный, глубокий зеленый или желтый цвет. Плод покрыт толстой кожурой со светло-зелеными или серыми вертикальными полосами по всей его поверхности. Арбуз имеет нейтральный вкус. В принципе, его вкус – это вкус сладкой воды или сахарного сиропа. Его мякоть хрустящая, в отличие от мягкой кремовой текстуры мякоти дыни.

Арбузы выращивают по всему миру. В зависимости от региона арбузы бывают разных размеров, форм и цветов мякоти, которая может быть красной, оранжевой и желтой.

В чем же основная польза арбуза для здоровья человека? Этот овощ чрезвычайно богат содержанием воды и электролитов. Поэтому, арбуз очень хорошо подходит для утоления жажды в жаркий день.

Арбузы, несмотря на свою сладость, содержат очень мало жиров и килокалорий - всего 30 килокалорий на 100 г овоща. Этот овощ является источником большого количества  питательных веществ и антиоксидантов, необходимых для поддержания оптимального состояния здоровья.

Арбуз является отличным источником витамина А, мощного природного антиоксиданта. Всего лишь 100 г свежего арбуза содержат 569 мг или 19% суточной потребности организма человека в этом витамине. Витамин А является одним из важнейших элементов, имеющих огромное значение для зрения и иммунитета человека. Этот витамин, также, необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи. Кроме того, продукты с высоким содержанием витамина А способствуют снижению вероятности возникновения заболеваний рака легких и полости рта.

Кроме вышеперечисленного, арбуз богат антиоксидантными флавоноидами, например, ликопином, бета-каротином, лютеином, зеаксантином.

Ликопин и каротиноиды, содержащиеся в арбузе в значительно большем количестве, чем в красных сырых помидорах (в 100 г арбуза содержится 4532 мкг ликопина, а в помидорах – лишь 2573 мкг), способствуют улучшению защиты клеток человеческого организма от воздействия, так  называемых свободных радикалов. Кроме этого, ликопин улучшает защитную функцию кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Арбузы является хорошим источником калия, одного из важнейших элементов клеток и биологических жидкостей организма человека. Калий очень важен и для сердца человека, он помогает контролировать уровень артериального давления. Таким образом, именно калий обеспечивает защиту сердца от инсульта и ишемической болезни.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 483 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх