Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Специи заморские и домашние

15 июля 2014 года
article677.jpg

Специи применяются в кулинарии с давних времен. В то далекое время специи шли на вес золота и стоили так же, как и благородный металл. Дело в том, что первыми специи стали использовать в южных странах, где была большая вероятность заболеть какой-либо кишечной инфекцией. Специи вначале использовались как лекарство, убивающее разных вредных микробов. Из-за наличия в специях сильных эфирных масел, они могли бороться со всевозможными бактериями. Далее люди, распробовав вкус и полюбив насыщенный аромат, стали добавлять специи и просто в блюда. С южных стран разные специи стали распространяться по всему земному шару. Стоили они очень дорого потому, что доставка их в другой конец земли обходилась также очень дорого. А потом люди научились выращивать всякие ароматные травки и в своих регионах.

Специи – это высушенные и измельченные листья, цветы, коренья, плоды и зерна растений, имеющих очень насыщенный аромат и специфический вкус. К специям относятся также и зеленые свежие части растений, которые необходимо употреблять в свежем виде. Хранению такие специи не подлежат, потому что быстро теряют свой свежий аромат. А вот в сухих приправах, так еще называют специи, аромат держится очень долго и их можно хранить несколько месяцев.
Кроме собственно высушенных и измельченных частей растений, специи могут также быть в качестве пряных солей. Соли эти изготавливаются таким образом, что обычная каменная соль, не морская, смешивается с каким - то количеством эфирного масла растения. Обладая большой гигроскопичностью, соль как губка впитывает аромат.

На основе всевозможных специй делают и ароматические масла, применяемые в кулинарии. Такие масла изготавливается путем настаивания последних на одной или нескольких ароматных составляющих. Ароматное масло для салата вполне возможно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять любое масло без ярко-выраженного собственного аромата и добавить в него по веточке розмарина, чабреца или любого другого пряного растения. Настаивается такое масло около месяца, но если хочется самодельный кулинарный шедевр попробовать раньше, можно на травах и, например бутонах гвоздики и мускатном орехе, настоять обычный фруктовый уксус.

На сегодняшний день самыми распространенными специями являются душистый перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корица и ваниль. Эти специи все так же привозят из южных стран, но стоят они вполне доступно и продаются абсолютно во всех магазинах. Самостоятельно же можно вырастить, потом высушить и измельчить, множество ароматных трав. Расти они будут в любом климате, и посадить их можно даже в цветочном горшке на подоконнике. Это: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, тархун, мята и многие другие ароматные травки.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 607 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 601 просмотр
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 603 просмотра
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 538 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 677 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 527 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 532 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 551 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 564 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 627 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх