Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Спасаем заготовки

31 октября 2014 года
article1737.jpg

Каждая хозяйка расстраивается, когда её заготовки покрываются плесенью или взрываются.

Для того, чтобы предотвратить это или реанимировать испорченную заготовку, можно прибегнуть к следующим советам: 

1. Предотвратить порчу консервов поможет стерилизация банок вместе с содержимым, длительностью не менее 20 минут. Все овощи, фрукты и ягоды перед закаткой следует хорошенько мыть. 

2. После закатывания банки следует поставить крышкой вниз, чтобы убедиться, что из них ничего не вытекает. Неплотно закатанная крышка может стать причиной порчи маринадов. 

3. Первый месяц после закатки банки с заготовками лучше держать где-нибудь на виду, чтобы можно было без труда проследить, не появились ли в них пузырьки воздуха. Если такие изменения будут обнаружены, закатку следует срочно спасать. 

4. Забродившее варенье нужно профильтровать через сито или марлю. Полученную жидкость слить в кастрюлю и добавить туда сахар из расчёта 100 г на пол-литра сиропа. Поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут, непрерывно помешивая. Потом в сироп ввести фрукты, отделённые от сиропа, вскипятить смесь, поварить ещё 30 минут. 

5. Если варенье скисло, в него рекомендуется добавить пищевую соду из расчёта: чайная ложка на литр варенья. 

6. Для спасения заготовки с овощами необходимо перелить жидкость из банки в кастрюлю и кипятить её 20 минут. Банки пастеризовать, снова разложить в них овощи, залить переваренным маринадом и закатать. 

7. Если воздух будет обнаружен в банке с компотом, необходимо открыть банку, вылить её содержимое в кастрюлю, четверть часа кипятить, банки простерилизовать. Затем снова вылить в них компот и закатать. 

Ни в коем случае нельзя есть варенье, которое заплесневело. Даже если верхний слой плесени будет полностью снят, в заготовке останутся невидимые споры, опасные для здоровья. 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 554 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх