Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Помидоры. Польза для здоровья

26 марта 2015 года
article3695.jpg
Помидоры обычно едят как овощ, это еще один замечательный подарок из майя. Этот скромный овощ Центральной Америки захватил внимание миллионов людей, благодаря своим невероятным фито-химическим свойствам.  Интересно, что он способен принести больше пользы для здоровья, чем яблоки!

Этот экзотический овощ является родным для Центральной Америки и культивировался ацтеками до того, как испанские исследователи познакомили с ним весь мир.

Многие сотни сортовых разновидностей, различного типа и размера, либо органические, гибридные или генетически модифицированные в настоящее время используются и продаются. Существует ряд сортов с желтыми, оранжевыми, розовыми, фиолетовыми, зелеными или белыми плодами.

Помидоры черри маленькие, круглые, размером с вишню. Это плоды одного и того же семейства пасленовых. Они довольно популярны в средиземноморских регионах, распространены в итальянской и греческой кухнях.

Помидоры являются одним из низкокалорийных овощей; они имеют всего 18 калорий в 100 г. Они также содержат низкий процент жира и имеют нулевые уровни холестерина. Тем не менее, они являются отличным источником антиоксидантов, пищевых волокон, минералов и витаминов.

Антиоксиданты, содержащиеся в помидорах способны защитить от рака, в том числе толстой кишки, простаты, молочной железы, эндометрия, легких и поджелудочной железы. 

Ликопин и флавоноид антиоксидант являются уникальным фитохимическим соединением, которое присутствует в помидорах. Красные сорта содержат особенно много этого антиоксиданта. Вместе с каротиноидами, ликопин может помочь защитить клетки и другие структуры в организме человека от вредных кислородсодержащих свободных радикалов. Исследования показали, что ликопин защищает кожу от ультрафиолетовых (УФ) лучей и тем самым предлагает защиту против рака кожи.

Зеа-ксантин еще один флавоноид - соединение, которое присутствует в изобилии в этом овоще. Зеа-ксантин помогает защитить глаза от "возрастной макулярной болезни" у пожилых лиц путем фильтрации вредных ультрафиолетовых лучей.

Помидоры содержат очень высокий уровень витамина А, флавоноидов, антиоксидантов, таких как α и ß-каротин, ксантины и лютеин. В целом, эти пигментные соединения способны принять участие в зрении, поддерживать здоровые слизистые оболочки, кожу и здоровье костей. Употребление натуральных овощей и фруктов, богатых флавоноидами, как известно, помогают защитить от рака легких и полости рта.

Кроме того, они также являются хорошим источником антиоксиданта и витамина С (обеспечивают 21% от рекомендуемого суточного уровня на 100 г); потребление продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекций и собирать вредные свободные радикалы.

Свежие помидоры очень богаты калием. В сто грамм продукта содержится 237 мг калия и всего 5 мг натрия. Калий является важным компонентом клеточных структур и биологических жидкостей, что помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, вызванное натрием.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 516 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 526 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 616 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 471 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх