Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Польза шпината для здоровья

1 февраля 2015 года
article3398.jpg
Шпинат, являющийся прекрасным листовым овощем, признан в качестве одного из функциональных продуктов питания благодаря своим полезным питательным свойствам и антиоксидантам. Его нежные, хрустящие, темно-зеленые листья являются одним из любимейших ингредиентов шеф-поваров по всей планете.

Польза шпината для здоровья

Шпинат - вместилище многих питательных веществ, имеющих полезные для здоровья и профилактики заболеваний свойства.

Это крайне низкокалорийный продукт (100 г свежих листьев содержит всего 23 калории). Его листья содержат значительное количество растворимых пищевых волокон, и не удивительно, что зеленый шпинат является одним из лучших растительных продуктов, рекомендованных в программах контроля содержания холестерина и снижения веса.

100 г свежего шпината содержит около 25% суточной нормы потребления железа; он является одним из самых богатых этим элементом листовым овощем. Железо является важным микроэлементом, необходимым организму человека для производства красных кровяных телец и в качестве со-фактора для окислительно-восстановительного фермента, цитохромоксидазы, во время клеточного метаболизма.

Свежие листья являются богатым источником таких жизненно важных антиокислительных витаминов, как витамины А и  С, и флавоноидов полифенольных антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Вместе эти соединения действуют как поглотители кислорода, которые защищают организм от вредного воздействия приобретенных свободных радикалов и активных форм кислорода (АФК) и играют целительную роль в процессе старения и различных патологий.

Зеаксантин, важный диетический каротиноид, которые частично поглощается желтым пятном сетчатки глаза, где он, как полагают, обеспечивают антиоксидантное действие и защитную функцию светофильтрации. Таким образом, он позволяет бороться с возрастной макулярной дегенерацией (ВМД), особенно у пожилых людей.

Кроме того, витамин А необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи, а также обеспечивает нормальное зрение. Потребление натуральных овощей и фруктов, богатых витамином А и флавоноидами также известный как лучшие помощники организма в защите от рака легких и полости рта.

Листья шпината являются отличным источником витамина К. 100 г свежей зелени обеспечивают 402% от суточной потребности витамина K. Витамин К играет важную роль в укреплении костной ткани путем содействия строительным процессам в кости. Кроме того, установлено его положительное влияние на пациентов с болезнью Альцгеймера путем ограничения повреждения нейронов в головном мозге.

Этот листовой овощ также содержит большое количество витаминов различных групп, таких как витамин В6 (пиридоксин), тиамин (витамин B1), рибофлавин, ниацин и фолаты. Фолаты помогают предотвратить дефекты нервной трубки у плода.

100 г свежего шпината содержат 47% от рекомендуемой ежедневной нормы витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных агентов и нейтрализует вредные безкислородные радикалы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 527 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 494 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 569 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 491 просмотр
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 501 просмотр
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 513 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 574 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх