Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Польза и вред пшенной каши

23 августа 2014 года
article1068.jpg

Пшено имеет крошечные размеры и круглую форму, оно может быть белым, серым, желтым или красным.  Наиболее доступный вид пшена можно найти в любом магазине в отделе круп.  Термин просо относят к различным злакам, некоторые из которых не принадлежат к одному и тому же роду.

Пшено – это больше, чем просто наиболее распространенное зерновое растение.  Наша система питания оценивает его как хороший источник некоторых очень важных питательных веществ, в том числе меди, марганца, фосфора и магния.

 

Сердце - защитные свойства

Пшено широко известно является отличным  источником магния. Магний, как доказали  исследования, также уменьшает тяжесть симптомов астмы и снижает частоту приступов мигрени.  Магний также полезен для  снижения повышенного кровяного давления и снижения риска сердечного приступа, особенно у людей, страдающих атеросклерозом или диабетической болезнью сердца.

 

Формирование тканей тела

Фосфор, содержащийся в пшене, играет важную роль в структуре каждой клетки в организме.  В дополнение к своей роли в формировании минеральной матрицы кости, фосфор является важным компонентом многих других жизненно-важных соединений.  Фосфор является важным компонентом нуклеиновых кислот, строительных блоков генетического кода.  Кроме того, метаболизм липидов (жиров) также зависит от фосфора, который  является важным компонентом липидов, содержащихся в таких структурах, как клеточные мембраны и некоторые участки нервной системы.

Просо и другое цельное зерно существенно снижает риск возникновения сахарного  диабета, а также являются богатым источником магния.

 

Предотвращает образование желчных камней

Как продукты, богатые нерастворимыми волокнами помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре?  Исследователи считают, что нерастворимые волокна не только ускоряют время прохождения пищи по кишечнику, но снижает секрецию желчных кислот, увеличивает чувствительность к инсулину и снижает уровень триглицеридов (жиров в крови).  Нерастворимые волокна также содержатся в орехах и съедобной коже фруктов и овощей, включая помидоры, огурцы,  яблоки, и груши. 

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх