Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Полезные свойства Банана

12 марта 2015 года
article3619.jpg
Свежие бананы – одни из самых дешевых и легкодоступных фруктов в течение круглого года. Плоды принадлежат к семейству Musaceae. Коммерчески, это одна из широко выращиваемых культур в тропических и субтропических зонах.

Банан – многолетнее травянистое растение, произрастающее из подземного корневища. Оно распространено в тропических, богатых влагой, низменных сельхозугодиях.

Банан обладает уникальными характеристиками роста. Все растение состоит из ложных стволов (псевдостебля). Его стержень состоит из широких листьев, которые своими длинными черенками перекрывают друг друга дискообразным образом, поднимаясь до 2 - 6 м в высоту от поверхности земли, в зависимости от типа культуры. Созревая, корневище порождает цветок (соцветия), на длинном гладком неразветвленном стебле, который проходит через центр псевдостебля, выходя наверх между листьями. Цветок впоследствии развивается в огромные висящие связки, состоящие из 3 - 20 ярусов, каждая из которых имеет, по меньшей мере, 5-10 фруктов на каждом уровне.

Банан является одним из высококалорийных тропических фруктов. 100 г фруктов обеспечивает 90 калорий. Кроме того, он содержит хорошее количество здоровья, приносящих пользу антиоксиданты, минералы и витамины.

Банан состоит из мягкой, легко усваиваемой мякоти, из простых сахаров, таких как фруктоза и сахароза, съедая который, тело мгновенно пополняется энергией и оживает. Благодаря этим качествам, бананы широко используются спортсменами, чтобы получить мгновенный приток энергии и как пищевая добавка для лечения детей с пониженным весом.

Плод имеет большое количество растворимых пищевых волокон, что помогает нормализировать испражнения, устраняя проблемы запора.

Бананы в небольших количествах содержат флавоноидо поли-фенольные антиоксиданты, такие как лютеин, зеа-ксантин, ß и α-каротин. Эти соединения помогают устранить в организме последствия воздействия свободных радикалов и активных форм кислорода, которые играют значительную роль в старении организма и различных болезненных процессах.

Бананы очень хороший источник витамина В6 (пиридоксина), обеспечивая организм 28% ежедневно рекомендованной нормы. Пиридоксин важный витамин в B-комплексе, оказывающий благотворное воздействие при лечении неврита и анемии. Кроме того, он помогает уменьшить уровень гомоцистеина в организме (один из факторов при ишемической болезни сердца и инсульте).

Плоды также являются умеренным источником витамина-C (около 8,7 мг на 100 г). Потребление продуктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных заболеваний.

Свежие бананы обеспечивают надлежащий уровень минералов, таких как медь, магний и марганец. Магний необходим для укрепления костей и защищает сердечную деятельность. Марганец используется организмом в качестве кофактора для фермента-антиоксиданта, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве красных кровяных телец.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 526 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 616 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 471 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх