Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Особенности национальной кухни Франции

5 июля 2014 года
article539.jpg

Французская кухня – это, вероятно, одна из самых необычных и получивших широкое признание кухонь во всем мире. Интересно, что у каждого продукта есть вино, которое сопровождает его. Это - принцип, которым следует руководствоваться, чтобы постичь французскую кухню...

Экспериментирование с французской едой – необыкновенно захватывающее занятие, и благодаря этому вы можете повысить свои кулинарные навыки. Французская кухня – прежде всего, правильное соотношение специй, которые придают еде ее аромат и вкус. Приготовленные в точном соответствии с рецептурой, французские блюда обладают высокой гастрономической ценностью продуктов. Вот некоторые факты, которые помогут вам поближе познакомиться с этой всемирно известной кухней.

Французская кухня делится на категории согласно блюдам, которые она включает.

Классическая французская кухня включает некоторые классические региональные блюда, приготовленные с использованием сливок и базовых соусов.

Подкатегория классической французской кухни - изысканная кухня - является более дорогим вариантом и подается во французских ресторанах по всему миру за пределами Франции.

Новая кухня (Nouvelle) включает более легкие рецепты без использования соусов, густых сливок и сезонных блюд, использует местные продукты.

Третий тип, Cuisine du Terroir, основан на традиционных местных блюдах, при использовании только местных компонентов.        

Основной продукт - различные виды сыра, которые используются в каждом блюде в качестве ингредиента или главного компонента. Сырные соусы также используются при приготовлении.        

Есть много хорошо известных продуктов, которые становятся элементами изысканной кухни благодаря способу приготовления. В региональной кухне местные жители используют фрукты и овощи, выращенные ими. К местным овощам относятся морковь, баклажан, лук-порей, картофель, лук-шалот, репа и цукини.           

Французы также потребляют большой процент фруктов. Некоторые фрукты обычно используют в выпечке: яблоки, абрикосы, ежевику, черную смородину, вишню, виноград, апельсины, персики, груши, малину, землянику, мандарины и  т.д.

К традиционной пище обычно относятся такие блюда, как крепы (блины), кускус (тип пасты), утка, паштеты, сосиски (сухая колбаса) и террины (фарш из мяса, морепродуктов или овощей, запеченный в квадратной формочке с таким же названием). Кроме этого, основная еда, главным образом, состоит из различных видов сыров, консервированных овощей, багета (французский хлеб в виде длинного узкого батона), макарон (соусом карбонара), риса, ветчины и стейка хач.

Кроме сыра, в больших количествах потребляется мясо. Говядина, цыпленок, утка, лягушка, гусятина, конина, ягненок, баранина, свинина, перепелиное мясо, кролик, улитки, индюшатина и телятина – лишь часть мяса, которое употребляется в пищу. Как из молодого, так и из старого мяса создаются многие деликатесы.

Другой ключевой компонент - трюфель. Не путайте с шоколадными конфетками, трюфель – это тип ароматных грибов. Эти грибы растут в дикой местности и французы используют свиней и собак, чтобы найти их, поскольку эти животные отчетливо чувствуют их запах.

Неотъемлемой частью любой трапезы является французское вино. Еда без вина, как полагают во Франции, неполноценна. Франция – родина многих вин и вино здесь употребляется наравне с водой. Французы следят за тем, чтобы вино служило гармоничным дополнением к поданной еде. Красное вино подается к мясу, тогда как белое вино сопровождает домашнюю птицу и морепродукты.

Французы уверены, что потребление еды должно быть таким же сложным, каким было ее приготовление. Обед в любой день может продлиться до двух часов. Обеды обычно состоят из четырех перемен блюд, вместе с закусками, основным блюдом, супом и в завершение десертом.

Наряду с закуской гостям подается аперитив. Это своеобразный коктейль, который подается в качестве сопровождения к закускам и, как правило, включает в себя Джимлет или Гимлет (Буравчик), Манхеттен  и Мартини. Это, как полагают, стильный способ приема гостей.

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх