Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Мангостин - король фруктов

11 июня 2015 года
article4309.jpg
Уникальный, из-за его внешнего вида и вкуса, мангустин (или мангостин) часто считается королем тропических фруктов, особенно в восточных регионах. Этот экзотический фрукт имеет фиолетовый цвет и является довольно популярным в азиатских странах, а в последние годы и среди европейских и американских жителей.

Мангостин растение вечнозеленое. Дерево достигает около 6-18 м. в высоту. Оно часто встречается в тропических лесах Индонезии, Малайзии, Таиланда, на Филиппинах, а также в некоторых культивируемых садах в Шри-Ланке и Индии, где годовое количество осадков и относительная влажность благоприятны для его роста. Свежие фиолетовые плоды доступны на рынках с июня по октябрь.

Каждое дерево имеет несколько фиолетовых круглых фруктов. Полностью созревшие плоды около 3-7 см в диаметре. Его внешняя жесткая кожура, толщиной около 7-12 мм. Она содержит горький желтый латекс, который окрашивает одежду черного цвета.

Польза для здоровья

Вкусный и сочный мангостин является одним из самых популярных тропических фруктов. Он включает в себя внушительный список питательных веществ, которые необходимы для нормального роста, развития и общего благополучия организма.

Этот фрукт отличается очень низким содержанием калорий (63 калорий на 100 г) и не содержит насыщенных жиров и холестерина. Тем не менее, он богат клетчаткой (100 г обеспечивает около 13% суточной нормы), которая может быть очень важна для людей, которые обеспокоены избыточной массой тела.

Мангостин богат витамином С и обеспечивает около 12% суточной нормы на 100 г. Витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом. Потребление фруктов, богатых витамином С помогает организму вырабатывать устойчивость против инфекционных агентов и собирать противовоспалительные свободные радикалы.

Свежие фрукты - умеренный источник витаминов группы B, таких как тиамин, ниацин и фолаты. Эти витамины действуют как факторы, помогающие усваивать углеводы, белки и жиры.

Кроме того, он также содержит большое количество минералов, таких как медь, марганец и магний. Калий является важным компонентом клеточных и биологически важных жидкостей, помогает нормализовать сердечный ритм и кровяное давление. Таким образом, он обеспечивает защиту от инсульта и ишемической болезни сердца.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 564 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх