Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Кумкват

24 ноября 2014 года
article2147.jpg

Вкусные и сладко-острые плоды кумквата, общепризнаны в Европе, являясь деликатесом зимне-весеннего сезона. Кумкват имеет такой же вкус, как и у других цитрусовых, но они отличаются тем, что их можно есть полностью, включая корки.
 

Растение принадлежит к семейству рутовых, его еще называют «фортунелла» в честь ботаника Роберта Фортуна, который привез его из Китая в Европу в середине 19-го века.
 

Кумкват представляет собой небольшое вечнозеленое дерево, родиной которого является юго-восточная горная часть Китая. Сегодня его выращивают ради вкусных фруктов и в качестве украшения во многих частях мира.

Зрелое дерево кумквата плодоносит в зимний период, с одного дерева можно собрать несколько сотен плодов, размера оливок, блестящего оранжевого цвета. Внутри плод напоминает миниатюрный апельсин, состоит из сочных сегментов, твердо прилегающих друг к другу и к кожуре. В центре мякоти находятся семена с горьким вкусом, как у апельсина.

 

Кумкват эквивалентен винограду, 100 г свежих фруктов содержат всего лишь 71 калорию. Тем не менее, это невероятно богатый источник здоровья, содержащий пищевые волокна, минералы, витамины и антиоксиданты, которые способствуют поддержанию здоровья.
 

Кумкват едят вместе с кожурой, это его уникальная особенность, отличающая его от других цитрусовых. Его кожура богата эфирными маслами, антиоксидантами и клетчаткой. 100 г плодов кумквата содержат 6,7 г или 17% суточно-необходимого количества волокна, состоящего из дубильных веществ, пектина, гемицеллюлозы и других не крахмальных полисахаридов.
 

Свежие плоды кумквата представляют из себя настоящую природную аптеку, они содержат поли-фенольные флавоноиды и антиоксиданты, такие как каротин, лютеин, зеа-ксантин, дубильные вещества и т.д. Кожура кумквата богата важными эфирными маслами, в том числе лимоненом, пиненом, бергамотом, кариофилленом, гумуленом и муроленом. Вместе эти соединения придают плодам особый цитрусовый аромат.
 

Кроме того, свежие фрукты содержат антиокислительные витамины, А, С и Е, которые замедляют процессы старения организма, выводя свободные радикалы из организма и тем самым защищая нас от рака, сахарного диабета, дегенеративных заболеваний и инфекций.
 

Как и апельсины, кумкват также очень богат витамином С. 100г фруктов обеспечивают 73% его суточной нормы. Витамин C один из мощных природных антиоксидантов, который имеет много биологических функций, например, синтез коллагена и заживление ран. Этот витамин участвует в противовирусной и противораковой деятельности, помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания, артрит, диабет и т.д., удаляя свободные радикалы из организма. Кроме того, витамин С способствует всасыванию железа из пищи.
 

Кумкват также содержит витамины группы В, такие как тиамин, ниацин, пиридоксин, фолатов и пантотеновую кислоту. Они действуют как кофакторы для метаболизма углеводов, белков и жиров.

 


Рейтинг: +1 Голосов: 1 527 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх