Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Кокос

1 мая 2015 года
article3893.jpg
С древних времен кокос занимает уникальное место для миллионов жителей, проживающих в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Это один из самых востребованных ингредиентов на любой кухне, он нашел свое место почти в каждой диете во всех частях мира.

Кокосовые пальмы принадлежат к большому семейству «пальмовых». Они хорошо растут в тропических климатических условиях. Любят влажные, песчаные, хорошо дренированные почвы и процветают вдоль всех заселенных богатых прибрежных районов.

Кокосовая пальма неразветвленное, прямостоящее, высокорастущее дерево, которое может достигать более 30 метров в высоту и расти около 75 - 100 лет. После посадки необходимо чтобы прошло 5-6 лет, чтобы пальма начала плодоносить, а у некоторых видов и того дольше. Несколько сотен видов кокосовых пальм растут на всем протяжении тропиков, и вкус и аромат кокосового молока может меняться в зависимости от содержания соли в почве, расстояния до берега моря, количества осадков и т.д.

Кокосы очень универсальные и незаменимые фрукты для большинства людей в тропическом поясе. Он богат калориями, витаминами и минералами. Средний орех весит до 400 г, его мякоть и жидкость (кокосовое молоко) обеспечивают организм среднего человека практически всеми необходимыми важнейшими минеральными веществами и витаминами.

В 100 г мякоти кокоса 354 калории, так как она состоит из жиров и белка. Хотя мякоть ореха содержит непропорционально высокий уровень насыщенных жиров, по сравнению с другими съедобными орехами, в кокосе много биологически активных соединений, которые необходимы для улучшения здоровья.

Важный элемент кокосового ореха – это насыщенные жирные кислоты и лауриновая кислота. Лауриновая кислота повышает уровень ХС ЛПВП в крови. Это липопротеины высокой плотности, которые благотворно влияют на коронарные артерии, предотвращая блокаду сосудов (атеросклероз). Медицина рекомендует поддерживать высокий уровень ЛПВП в крови, наряду с общим уровнем холестерина, по той же причине.

Кокосовое молоко очень освежающий напиток, утоляющий жажду в течение тропического лета. Жидкость состоит из простого сахара, электролитов, минералов и биологически активных соединений, таких как цитокинины, а также ферментов, таких как кислая фосфатаза, каталаза, дегидрогеназа, пероксидазы полимераз и т.д. В целом, эти ферменты помогают в пищеварении и обмене веществ.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 484 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх