Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как заморозить, сохранить и разморозить овощи, фрукты, ягоды

29 июня 2014 года
article435.jpg

Летоэто время свежих овощей, фруктов, ягод. К сожалению, теплая пора быстротечна. Однако при помощи заморозки сезон свежих продуктов можно продлить. Именно заморозка дает возможность сохранить аромат, вкус и все полезные вещества в плодах практически до нового урожая.

Заморозка

Для заморозки используют только полностью созревшие плоды. Вначале их сортируют, чистят, снимают кожицу, удаляют плодоножки, косточки, семенные гнезда. Однако нежные ягоды, например, малину очищают только после размораживания. Заморозить продукты следует в течение 3 часов после сбора. Фрукты и овощи нужно хорошенько вымыть, а потом просушить на сите или чистой ткани. Для сохранения окраски ягод, их следует бланшировать (окунуть на пару секунд в горячую воду, а после охладить в ледяной).

Замораживать продукты лучше в полиэтиленовых пакетах, из которых нужно выпустить воздух и плотно завязать. Учтите, в процессе заморозки некоторые плоды несколько увеличиваются в размерах. Чем ниже температура при замораживании, тем лучше. Только при быстрой заморозке овощи, фрукты, ягоды сохраняют в себе почти все витамины и дольше не портятся в морозилке.

Хранение

Замороженную продукцию лучше хранить в полиэтиленовых пакетах, поскольку пластиковые стаканы и молочные пакеты занимают больше места в морозилке, а стеклянные емкости от холода могут треснуть. Не замораживайте продукты повторно, от этого они станут жидкими и потеряют полезные вещества. Яблоки, помидоры, сладкий перец, цветную капусту, фасоль, горошек и зеленый лук можно хранить в замороженном виде максимум полгода. Смородину, малину, землянику, крыжовник, ревень, черешню и абрикосы, зелень петрушки и укроп можно хранить до года.

Чтобы сохранить овощи, фрукты, ягоды во время размораживания холодильника, пакеты с замороженными плодами следует переложить в полиэтиленовый мешок и укутать одеялом. В такой упаковке они начнут оттаивать только через пару часов. При минусовой температуре на улице продукты можно выставить за окно или вынести на балкон.

Размораживание

Овощи, фрукты, ягоды можно разморозить, опустив их минут на 3040 в холодную воду, только смотрите, чтобы пакет с замороженными плодами не протекал, также можно разморозить продукты в микроволновой печи, установив специальный режим. Размораживание при комнатной температуре нежелательно, это занимает слишком времени, а чем дольше происходить размораживание, тем меньше сохраняется витаминов в продуктах. А при оттаивании на свежем воздухе некоторые овощи, фрукты, ягоды чернеют и превращаются в кашу.

Если же вы собираетесь продукты варить, то лучше всего кинуть их в кипяток в замороженном виде. Кстати замороженные фрукты и овощи следует варить по времени вдвое меньше, чем свежие, при длительной варке все питательные вещества из замороженных продуктов улетучиваются.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх