Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как приготовить уксус

7 июня 2015 года
article4367.jpg
Яблочный уксус пользуется такой широкой популярностью неспроста. Богатый вкус и полезные вещества делают его чудесным помощником на кухне, а оригинальный состав превращает его в уникальное средство для использования в различных косметических целях.

Уксус – это не что другое, как прокисшее вино. Все, что мы применяем для приготовления вина, подходит и для создания уксуса. Можно воспользоваться яблоками, рисом, овсом, медом или ягодами. В домашних условиях приготовить уксус весьма просто, для этого необходимо иметь необходимые ингредиенты и немного терпения.

Неправильно думать, что старое вино спустя время превратится в уксус. Не забывайте, что открытое вино со временем просто начинает портиться, кроме того, чтобы приготовить уксус, который будет долго храниться, следует придерживаться абсолютно иного рецепта. Однако, из портящегося вина можно приготовить уксус. Для этого, 1 часть вина смешивают с двумя частями яблочного уксуса. Полученную смесь залить в бутылку, хорошо запечатать, поместить в темное место. Разнообразить аромат и вкус уксуса можно добавлением мяты, лимонника или нескольких вишен.

Если в доме нет испорченного вина, а вы хотите приготовить настоящий яблочный уксус, придерживайтесь иного рецепта. Возьмите уже перезрелые или просто упавшие с дерева яблоки, тщательно просушите. Порежьте фрукты на маленькие кусочки, а после пропустите через мясорубку. Полученную смесь поместите в эмалированную кастрюлю, добавьте туда горячую воду, после чего введите сахар. Добавляйте 50 гр. сахара для уксуса из сладких яблок, а также 100 гр. сахара для уксуса от кислых яблок.

Поместите кастрюлю с уксусом в теплое место, однако так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Обязательно каждый день мешать смесь. После завершения брожения, через 2-3 недели, необходимо отфильтровать массу через марлю, и оставить отцеженную массу для дальнейшего брожения. Уксус должен побродить еще в течение двух недель. Когда он будет готов, разлить по бутылкам, закупорить, хранить в прохладном темном месте.

В косметических целях такой яблочный уксус можно применять для профилактики и лечения целлюлита и растяжений. Для этого нужно развести 2 ст.л. уксуса в стаканчике холодной воды, мокая в эту смесь руки, массажировать проблемные места. Яблочный уксус также применяют для укрепления волос. Для данной цели нужно развести 1/3 стаканчика яблочного уксуса в 3 стаканах теплой воды, после мытья волос, хорошо ополоснуть их этой смесью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх