Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как правильно приготовить шашлык

28 апреля 2015 года
article3891.jpg
Каждый, хотя бы раз пробовал традиционное, культовое, широко распространенное блюдо – шашлык. Не нужно относиться к данному блюду просто, нужно не только правильно приготовить рассол к шашлыку, чтобы он получился восхитительным, необходимо правильно приготовить его, а это целая философия, культура и наука.

Приготовление шашлыка всегда начинается с маринада, вот почему вместе с покупкой мяса необходимо приобрести соль, перец и специи. В маринад можно добавить ароматное вино, гранатовый сок, даже кислое молоко. Забудьте об уксусе! Его использование широко распространено, хотя, этот продукт используется только для того, дабы скрыть плохое качество мяса.

Приготовление самого вкусного шашлыка включает несколько стадий. Вначале мясо нужно посолить, после поперчить, добавить большое количество лука. Свежее мясо чудесно замаринуется в подобном маринаде, но, если продукт не очень свежий, необходимо добавить воду. Замочите курятину, свинину, баранину либо другое мясо в вине или в кислом молоке и получите сочное и мягкое мясо для приготовления восхитительного шашлыка.

Мясо следует мариновать в стеклянной либо эмалированной посуде. Не пользуйтесь алюминиевой посудой, поскольку она окисляется при взаимодействии с мясными продуктами и портит его вкус. Мясо необходимо порезать на большие куски, оптимальным размером будут куски 5 на 5 сантиметров. Мясо необходимо нанизать на вертела, чередуя его с кольцами лука либо сладким перцем.

Классический шашлык

Состав: баранье мясо, лимон, соль, молотый перец по вкусу. Разрезать мясо на маленькие куски, разместить в посуде, присыпать солью и перцем. Добавить колечки лука, сок лимона и хорошенько перемешать. Посудину с мясом закрыть крышкой и разместить в прохладном месте минимум на три часа. Жарить шашлык лучше всего на мангале, 15 минут, иногда поворачивая мясо. Для гарнира можно подать весенний репчатый лук, ткемали, лимон и помидоры.

Свиной шашлык в пиве

Нарезать охлажденную свинину средними кусками. Поместить в эмалированную посуду, добавить лук, соль и перец по вкусу. Залить немного майонезом, после тщательно смешать и поместить в прохладное место на два часа. За 15 минут до начала приготовления влить в кастрюлю 0,5 л. пива, снова смешать. Жарить мясо до готовности.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 553 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 500 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 576 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 657 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 497 просмотров
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 522 просмотра
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 541 просмотр
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 547 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 524 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 595 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх