Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как правильно приготовить рис

13 апреля 2015 года
article3890.jpg
К какой бы вы религии не принадлежали, в какой кружок не входили, рис остается одной из основных культур на планете. Этот продукт идеально объединяется с овощами и фруктами, с мясом или рыбой. Рис используют в любой диете, поскольку он не насыщает организм, но удовлетворяет все энергетические потребности. Он содержит белки, углеводы, калий, фосфор, кальций и магний. Для правильного приготовления риса, необходимо различать его по видам. Помните, что сорта риса по-разному готовятся, соответственно и его вкус будет отличаться.

Самым популярным является длинно-зернистый рис. Его используют для приготовления плова, а еще как гарнир к рыбе либо мясу. Для супа наиболее подходит средне-зернистый рис. Он абсорбирует больше воды и является более вязким. Часто при приготовлении блюд используют белый рис. Но не стоит его переоценить, так как этот сорт риса подвергается полировке, поэтому содержит меньше ценных и полезных витаминов. Наиболее полезным является коричневый цвет, который содержит наибольшее количество витаминов.

Чтобы правильно сварить рис, нужно углубиться в тайны кулинарии, и мы вам поможем найти правильные ответы.

Начнем с приготовления рисовой каши. Самой широко распространенной ошибкой является добавление в кашу сахара сразу в момент приготовления. Поэтому рис становится липким. Чтобы получить красивую рассыпчатую рисовую кашу, необходимо сахар разбавить в кипятке, добавить его к каше после завершения варки.

Чтобы приготовить по настоящему божественное блюдо, не нужно добавлять к рису большое количество воды, идея, что рис любит воду ошибочная. Рис любит настоящее сливочное масло, добавив которое в рисовую кашу, вы будете в восторге. Другая, широко распространенная ошибка – частое помешивание риса. В идеале, необходимо предотвратить погружение зерен риса на низ, чтобы избежать их прилипания к низу кастрюли.

Являетесь любителем плова? Выбирайте длинно-зернистый, пропаренный рис. При приготовлении вкусного плова обжарьте морковь и мясо, и только после этого добавляйте рис. Постепенно добавьте к рису воду, создавая отличную для риса паровую атмосферу. Учтите, плов не любит суматохи, но избыток воды будет только портить вкус шедевра. Чтобы рис оставался рассыпчатым в плове и в остальных блюдах, прибегните к помощи обычного лимона. Добавьте 1 ст. л. сока лимона к кипятку. Рис будет оставаться ароматным и рассыпчатым.

Чтобы рис был белым, добавьте в кипяток несколько капель уксуса. Помните, что поместив рис в прохладную воду, он получится нежным, а в горячую – сохранит свои полезные вещества.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 519 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 526 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 616 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 471 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх