Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как правильно приготовить кофе

4 марта 2015 года
article3618.jpg
Мода на заварной кофе началась у жителей России недавно, здесь его называют «настоящим» кофе. Однако, с появлением растворимого кофе на мировом рынке, люди начали забывать, что настоящий кофе готовится из лучших, отсортированных, жареных зерен.

Чтобы приготовить напиток богов, нужно придерживаться определенных правил. Перед тем как приготовить кофе, необходимо тщательно вычистить и вымыть кофеварку. Для кофе используйте мягкую воду. Кофейные зерна необходимо обжарить!

Кофе ассоциируется с отдыхом, который позволяют себе в течение трудного рабочего дня мужчины и женщины. Чашка кофе – важная деталь деловых переговоров, неформальных заседаний и романтических встреч. Правду говорят и те, кто считает, что в кофе есть дух. Поэтому, важно при приготовлении кофе не побеспокоить этот дух, ведь, фактически, вкус и аромат напитка зависит от него.

Любители кофе обязательно должны знать, что зерна нужно хранить в сухом прохладном месте. Не нужно хранить кофе в течение долгого времени, поскольку может испариться его аромат.

Турецкий «мокко»

Этот кофе известен каждому, однако не все знают, как правильно его приготовить. Есть два метода приготовления этого эликсира жизни. Заливают в турку горячую воду, кладут кофе, сахар, обязательно доводят до кипения. Как только кофе закипит, его снимают на пару минут с огня, после чего опять доводят до кипения. Дабы получить более ароматный вкус, эту процедуру необходимо повторить трижды.

Второй метод приготовления турецкого кофе заключается в смешивании измельченных зерен с сахаром в турке. Залить турку холодной водой, дать постоять несколько минут. После чего поместить турку на низкий огонь, довести до кипения. Убрать с огня и когда кофе немного остынет, опять довести до кипения. Данную процедуру повторить трижды.

Кофе - "Африка"

Популярный кофе "Африка" подают во многих престижных ресторанах всего мира. Для его приготовления вам понадобится: 6 ч. ложек молотого кофе, 4 чашки кипятка, 0,5 чайной ложки какао, корица, коньяк, сахар (по вкусу). Все ингредиенты необходимо тщательно смешать, довести до кипения. Коньяк добавляют перед подачей. Кофе лучше подавать в горячем виде.

Правильное приготовление напитка предусматривает не только правильный выбор зерен и правильное приготовление, но и его правильное использование. Перед тем, как насладиться чашкой ароматного кофе, выбросьте все негативные мысли. Лишь тогда вы получите реальное удовольствие!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх