Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как правильно готовить картофель

14 августа 2014 года
article1067.jpg

Несмотря на распространенное мнение, вкусный картофель, на самом деле прекрасно вписывается в здоровый рацион питания.  Он содержит большое количество витамина С, способствующего повышению иммунитета, понижению кровяного давления и т.д.

 

Подготовка картофеля к приготовлению

Аккуратно очистите картофель от земли и помойте под прохладной проточной водой. Большинство питательных веществ сохраняется, если картофель готовят и едят с кожицей.

Если вы чистите его, используйте острый нож для очистки овощей и срезайте очень тонкий слой кожуры, так как многие из питательных веществ находятся близко к ней.

Иногда картофель, который разрезают пополам, кажется немного розоватым или коричневатым внутри.  Это связано с реакцией углеводов на кислород в воздухе.  Картофель, который приобрел такой цвет, безопасен для еды и его не нужно выбрасывать.  Цвет обычно исчезает с приготовлением пищи.

Чтобы сохранить цвет нарезанного картофеля, положите его в холодную воде, и добавьте немного лимонного сока или уксуса.  Однако, не стоит хранить картофель таким образом дольше двух часов.

 

Приготовление картофеля

Существует миллион блюд из картофеля для любого случая.  Просто зайдите в интернет и выберете рецепт, который вам подходит.

Имейте в виду, чтобы сохранить изобилие питательных веществ в вашем картофеле, его нужно готовить  в мундире.  Готовьте картофель в микроволновке или на пару, вместо того чтобы варить его, так как вода, естественно, вымывает некоторые из питательных веществ, приготовленных в ней.

Если вы варите картофель, рассмотреть вопрос о повторном использовании оставшейся воды для приготовления супа.

 

Остатки?

Охладите остатки готового картофеля в течение двух часов для предотвращения пищевых заболеваний.  Любое оставшееся блюдо из картофеля следует употребить в течение нескольких дней.

Мы не рекомендуем замораживать готовый картофель дома, поскольку он становится водянистым при нагревании.  Картофель на 80 процентов состоит из воды   и при замораживании, эта вода отделяется от крахмала и питательных веществ.

 

Запеченный картофель. Что может быть проще, чем испечь картофель?  Чтобы испечь картофель, очистите и помойте клубни по количеству человек, а затем проколите их в нескольких местах вилкой.  Поместите картофель в микроволновую печь и готовьте на средней мощности, повернув один или два раза, пока он не станет мягким, около 20 минут. Кроме того, вы можете испечь картофель прямо в своей духовке при 200 ° С до размягчения, 45 до 60 минут.  Печеный картофель является идеальным блюдом для буднего вечера, если вы не загружаете его дополнительными калорийными продуктами. 

 

Пюре. Хотя часто его делают с тоннами масла, сливок и соли, картофельное пюре может быть относительно здоровым дополнением к вашей еде, если вы знаете, как правильно его приготовить.  С правильными рецептами и здоровыми заменителями, такими как пахта, вы можете отказаться от масла и сливок.

 

Картофель фри в духовке. Если у вас есть тяга к картофелю фри, не бегите в Макдональдс, просто приготовьте его на своей кухне.  Жарка в духовке - это простой способ получить вкусный, хрустящий картофель во фритюре без лишнего жира.  Вот что вам нужно сделать: нарежьте картофель тонкими дольками, смажьте оливковым или рапсовым маслом, а затем жарьте его в духовке при температуре 220 ° С.  Результаты получаются отличные: хрустящий снаружи и мягкий внутри... Приятного аппетита!

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх