Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Как определить спелость ананаса

30 июля 2014 года
article863.jpg

Как вы определяете спелость ананаса? Тогда, когда ананас дозрел, он дальше не созревает. Существуют маленькие хитрости, которые гарантированно помогут вам выбрать сочный и правильный ананас.


По запаху
1. Запах ананаса. Довольно сладкий запах, в основном, считается весьма важным аспектом при выборе спелого ананаса. В том случае, если он совершенно не имеет запаха, считается, что он не созрел.


2. Избегайте всегда ананасов, пахнущих ферментами.


Ищите визуальные особенности
1. Будьте предельно бдительны в отношении двух основных элементов самого спелого ананаса: заметного ухудшения внешнего вида и свежести. Ананас меняет цвет, начиная со стебля.


2. Посмотрите, как выглядит ананас, на его цвет. Он будет довольно часто отражать некий золотисто-желтый цвет, однако зеленый ананас совсем не обязательно незрелый.


Знайте, что определенные ананасы являются созревшими, когда они зеленые. Уделите больше внимания свежему и здоровому виду ананаса.


Избегайте любых ананасов с весьма морщинистой кожей, красновато-коричневым оттенком, трещинами, плесенью и коричневыми увядшими листьями.


3. Обратите особое внимание на листья ананаса, их цвет. Цвет плода может быть золотисто-желтым, либо зеленым, выбирайте исключительно ананасы со здоровыми, а также ярко зелеными листьями.


4. Проверьте форму ананаса. Ананасы должны быть с закругленными краями и развитыми шипами. Убедитесь в том, что шипы относительно плоские.


Чувство свежести
1. Сожмите ананас. Он должен быть достаточно упругим и в то же время слегка мягким.


2. Определите вес ананаса. Тяжелый ананас имеет сочную начинку.


3. Сорвите лист из верхней части ананаса. Несмотря на общественное мнение, которое противоречит эффективности данного метода, бывают люди, которые считают, что ананас спелый исключительно тогда, когда листик может быть сорван с самой верхней части ананаса без какого-либо большого сопротивления. Если же лист отходит довольно таки легко, ананас может быть гнилой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх