Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Джекфрут

17 апреля 2015 года
article3892.jpg
Джекфрут – вид тропического фрукта, который многих удивляет своими уникальными формами, размерами и фруктовым ароматом, которые можно услышать на значительном расстоянии. Плоды вкусные со сладким вкусом. Вместе с другими тропическими фруктами, такими как дуриан, банан и т.д., джекфрут также богат пищевыми волокнами, минералами и витаминами, свободен от насыщенных жиров или холестерина, благодаря чему его предпочитают сторонники вкусной и здоровой пищи.

Джекфрут представляет собой огромное дерево, высотой до 30 метров. Считается, что эти деревья являются коренными жителями юго-западных лесов Индии. Сегодня они широко культивируются в тропических районах Индийского субконтинента, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Бразилии. Дерево лучше всего растет в тропическом влажном и дождливом климате и редко выживает в холодных и морозных условиях.

В течение сезона каждое дерево плодоносит приблизительно 250-ти крупными плодами, которые считаются крупнейшими лесными фруктами в мире. Размеры плодов широко варьирует, они могут весить от 3 до 30 кг и иметь продолговатую или округлую форму, размеры от 10 до 60 см в длину и от 25 до 75 см в диаметре. Незрелые плоды зеленые, но созревая, становятся светло - коричневыми и распространяют сильный сладкий фруктовый запах.

100 г плодов джекфрута содержат 95 калорий. Мякоть плода мягкая и легко усваиваемая, состоящая из простых сахаров, таких как фруктоза и сахароза, из-за чего организм мгновенно пополняется энергией и оживает.

Джекфрут богат клетчаткой, что делает его хорошим слабительным. Волокна помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки, связывая и устраняя канцерогенные химические вещества из толстой кишки.

В свежих фруктах содержится небольшое количество витамина А и флавоноидов. Вместе эти соединения играют жизненно важную роль в правильном функционировании организма. Витамин А также необходим для поддержания целостности слизистых оболочек и кожи. Потребление натуральных фруктов, богатых витамином-А и каротинами защищает от легочных инфекций и рака.

Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму выработать устойчивость против инфекционных возбудителей и избавится от вредных свободных радикалов.

Это один из тех редких фруктов, которые богаты группой витаминов B-комплекса. Джекфрут содержит достаточное количество витамина B6 (пиридоксин), ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 523 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 529 просмотров
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 530 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 526 просмотров
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 472 просмотра
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 616 просмотров
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 432 просмотра
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 454 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 466 просмотров
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 471 просмотр
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 464 просмотра
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 504 просмотра
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх