Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Дыня

20 октября 2014 года
article2025.jpg

Плод дыни имеет круглую форму и сладкий свежий вкус. Мякоть дыни содержит около 95% воды, а также богата витаминами и минералами.

Сок дыни не только успокоит и утолит жажду в жаркий день, но и облегчит изжогу и поспособствует очищению почек от остатков метаболизма.

Дыня оказывает благотворное воздействие на состояние сердца и сердечной мышцы, гладких мышц кишечника, почек и желудка. Этот плод помогает сохранить кожу человека здоровой и красивой, а также помогает в борьбе с раковыми заболеваниями. 

 Рассмотрим подробнее полезные свойства дыни:

 

1) Улучшает состояние гладких мышц кишечника

Если у вас иногда возникают трудности с дефекацией, съешьте дыню. Этот плод содержит много воды, достаточное количество которой в организме оказывает благотворное влияние на все пищеварительные процессы. Минеральный состав сока дыни снижает уровень кислотности пищеварительного тракта организма человека, вследствие чего улучшается пищеварение.

2) Имеет противораковое действие

Плоды дыни содержат большое количество каротиноидов, которые способствуют снижению риска возникновения заболеваний рака легких. Дыня способна блокировать активизацию раковых клеток или вообще убить их. Таким образом, есть дыню очень хорошо для профилактики раковых заболеваний.

3) Способствует сохранению здоровья сердца

Дыня содержит антикоагулянт под названием аденозин, который предотвращает чрезмерную  свертываемость крови, а, значит, и инсульт, и прочие болезни сердца. Таким образом, дыни помогают, как бы разжижить кровь в организме и существенно снизить риск инсульта других сердечнососудистых заболеваний.

4) Поддержание здоровья кожи

Дыни помогают коже человека оставаться здоровой и красивой. Дыня содержит коллаген, важный компонент для здоровья и красоты кожи. Вообще, достаточное количество коллагена в организме очень важно, так как этот белок отвечает за целостность структуры клеток во всех соединительных тканях организма человека. Кроме того, коллаген влияет и на быстрое заживление раз и порезов.

5) Помогает вылечить или облегчить заболевания почек и экзему

Дыня обладает очень сильным мочегонным эффектом, который очень полезен при заболеваниях почек и в случаях обострения экземы. Если употреблять дыню и лимоном, то можно избавиться от болезни мочевой кислоты. Как видно, дыня обладает большим количеством преимуществ, а, значит, этот фрукт полезно употреблять хотя бы раз в несколько дней.

6) Снимает изжогу

Почти 90% воды оказывает успокаивающий эффект на желудок человека. Таким образом, дыни может уменьшить симптомы изжоги. Плоды дыни содержат витамины А, В и С, а также белки, кальций (15 мг в 100 г дыни), фосфор (25 мг в 100 г дыни), железо (0,5 мг в 100 г дыни), витамин C (34 мг в 100 г дыни), витамин А (640 мг в 100 г дыни) и витамин В в количестве 0,03 мг в 100 г дыни.

Таким образом, если вы будете кушать дыню регулярно и часто, ваш организм будет получать достаточное количество необходимых ему витаминов и микроэлементов.         

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх