Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Что нельзя класть в холодильник?

28 декабря 2014 года
article1324.jpg

Чаще всего на хранение в холодильник мы отправляем продукты, которые собираемся хранить несколько дней, а то и недель. Безусловно, быстро портящимся продуктам животного происхождения, таким как масло, яйца, молоко, нужно хранить в специальных отсеках холодильника при температуре +3 +5 градусов, но существуют продукты, которые от низких температур погибают. Об этих продуктах мы расскажем в следующей статье.

Хлеб

Очень много наших соотечественников почему-то хранят этот продукт питания именно в холодильнике, мотивируя это тем, что таким образом он дольше сохранится и не зачерствеет. Зачерстветь, конечно, он и не зачерствеет, но впитает влагу и запахи находящиеся в холодильнике, из-за чего в нем может появиться плесень, опасная для здоровья. Хлеб стоит хранить в сухом, проветриваемом месте.

Картофель

Как оказалось, картофель нельзя хранить в холодильнике. При низких температурах крахмал постепенно превращается в сахар. Из-за таких изменений вкусовые качества картофеля меняются. Поэтому лучше хранить картошку в прохладном, сухом, темном месте.

Помидоры

Практически все, да и я сама, храним помидоры в холодильнике. Но, как оказалось, этого делать не стоит. При хранении томатов в холодильнике их вкусовые качества меняются и не в лучшую сторону. Помидоры очень любят тепло, и поэтому стоит их хранить при комнатной температуре, но оберегая от прямых солнечных лучей, которые им вредят.

Лук

Этот продукт нельзя хранить в холодильнике из-за большого количества влаги. Лук попросту начнет гнить.

Чеснок

Совершенно не любит холод. Он должен храниться в сухом и хорошо проветриваемом месте, иначе он сгниет в холодильнике.

Острые соусы

Открытием для многих окажется тот факт, что острые соусы не обязательно хранить в холодильнике, а вообще даже не стоит. Из-за того, что во все соусы входят уксус, сахар и соль, они прекрасно хранятся и в кухонном шкафу или кладовке. А вот низкая температура может изменить вкусовые качества соуса.

Вот вы и узнали небольшой список продуктов, которые не стоит класть на хранение в холодильник. Некоторые продукты лучше сохранять в морозилке, некоторые наоборот в шкафу кухни. А вообще при возникновении вопросов сохранности того или иного продукта желательно тщательно изучать упаковку, на которой указано подробное описание хранение и рекомендации по температурному режиму.

А вообще при возникновении вопросов, смотрите упаковку.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

zdvfdsgfzxg

9 апреля 2020 года | 0 комментариев | 495 просмотров
Подробнее

Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские

23 марта 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Гренки – идеальная и очень вкусная добавка к чаю, пиву, салату, первым блюдам. Эта простая закуска вполне может заменить хлеб на праздничном столе

9 марта 2018 года | 0 комментариев | 570 просмотров
Подробнее

Не так давно эти морские рачки с нежным и вкусным мясом считались деликатесом. И многих ценителей креветок всегда интересовал вопрос, касающийся пользы продукта

16 февраля 2018 года | 0 комментариев | 571 просмотр
Подробнее

Полноценное здоровое питание невозможно представить себе без включения в суточный рацион различных овощей и зелени. В этот список входит и сельдерей

5 февраля 2018 года | 0 комментариев | 509 просмотров
Подробнее

Гречневая каша всегда была любима на Руси. О пользе гречки известно очень давно. А называется она так потому, что попала в нашу страну из Греции

25 января 2018 года | 0 комментариев | 652 просмотра
Подробнее

Если вы сторонник здорового образа жизни, то вам должно быть знакомо такое понятие, как биодинамические продукты

12 января 2018 года | 0 комментариев | 470 просмотров
Подробнее

Традиционно новогодний стол должен быть достаточно богатым, обставленным блюдами и украшенным, согласно пожеланиям хозяина праздника

23 декабря 2017 года | 0 комментариев | 467 просмотров
Подробнее

Йогурт – очень вкусный, нежный и полезный продукт, стимулирующий обменные процессы в организме и нормализующий деятельность кишечника

13 декабря 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

Большинство жителей нашей страны считают сгущенку национальным продуктом. Образ консервной банки в бело-голубом оформлении основательно укоренился в сознании россиян

20 ноября 2017 года | 0 комментариев | 502 просмотра
Подробнее

К гордому званию «чебурек» на протяжении всей его истории примазывалось множество всевозможных самозванцев. Как же обстоят дела на самом деле?

8 ноября 2017 года | 0 комментариев | 514 просмотров
Подробнее

Армянская кухня является одной из самых древних азиатских кухонь, а в Закавказье – самой древней, сложившейся на протяжении ее, как минимум, тысячелетней истории

20 октября 2017 года | 0 комментариев | 536 просмотров
Подробнее

Сторонники здорового питания продолжают уверять, что сливочное масло для организма человека не совсем полезно и люди вполне могут обойтись и без него. Верно ли это?

4 октября 2017 года | 0 комментариев | 543 просмотра
Подробнее

Современная кулинария насчитывает огромное количество всевозможных рецептов. Но среди этого многообразия самым древним блюдом, пожалуй, является шашлык

22 сентября 2017 года | 0 комментариев | 516 просмотров
Подробнее

Для истинных кулинаров и гурманов этот вопрос не является праздным. В приготовлении данных блюд существуют свои нюансы и тонкости

10 сентября 2017 года | 0 комментариев | 577 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх