Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:322
Рейтинг:
Устрицы с маслом-чили
Категория блюда: Горячие блюда из морепродуктов
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:

Чеснок - 4 зубчика
Анчоусы - 2 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Рыбный соус - 2 ст.л.
Соус чили - 1/2 ст.л.
Масло чили - 250 гр
Устрицы - 24 шт.
Каменная соль, перец - по вкусу
Лимон - 1 долька
Способ приготовления:

Соблазните ваших гостей аппетитными устрицами с маслом-чили.
В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, лимонную цедру и сок, чтобы сформировать пасту. Добавьте рыбный соус и соус чили. Отставьте в сторону.
В миске электрического миксера, который установлен в режим "взбивание", взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости в течение примерно 10 минут или пока масло не станет белого цвета. Переключите режим "взбивание" в режим "перемешивание". Добавьте смесь анчоусов с чили и перемешивайте на средней скорости в течение 2 минут или пока полностью не смешается. Добавьте масло чили, соль и перец по вкусу.
Разогрейте гриль до средней температуры. В газовое барбекю положите сухие щепки в короб для растопки. В качестве альтернативы распределите щепки по половине листа фольги, фольгу сложите пополам и закрепите края, чтобы сформировать пакет. Сделайте 4 или 5 отверстий в фольге, чтобы дым выходил. Поставьте короб для растопки или пакет из фольги непосредственно на зажженную горелку.
Распределите около 1 стакана каменной соли на небольшом противне. Устройте устриц на слой соли так, чтобы они оставались на месте. Добавьте 1/2 столовой ложки масла чили для каждой устрицы. Растопите оставшееся масло чили в кастрюле и оставьте немного для подачи на стол.
Поместите противень с устрицами на барбекю и закройте крышку барбекю. Готовьте устрицы в течение 3 минут или пока масло не начнет пузыриться, и устрицы будут готовы, но еще мягкие. Покройте устрицы растопленным маслом чили, выжмите лимон и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары Ингредиенты: сахарный песок, сок яблочный, белокочанная капуста, зеленое яблоко, морковь, тушки кальмаров, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец
Крабовый омлет Ингредиенты: длинный стручок зеленого перца чили, разрезать пополам, удалить семена, свежеприготовленное крабовое мясо, тертый свежий имбирь, стебли зеленого лука, мелко нарезать, капуста, яйца, соевый соус
Салат из креветок с лапшой Ингредиенты: свежая рисовая лапша, стручки сахарного горошка, нарезать, длинный красный перец, удалить семена, нарезать вдоль тонкими полосками, ростки сахарного горошка, нарезать, зеленый лук, тонко нарезать по диагонали, вареные креветки, очистить, сохраняя хвост, листья кориандра, сладкий соус чили
Жареные креветки по-азиатски Ингредиенты: стебель лимонной травы, взять только бледную часть, крупно нарезать, листья лайма, довольно крупно нарезать, стручки красных перцев чили, очистить от семян, измельчить, зубчики чеснока, кусок свежего имбиря, очистить, мелко порезать, пучок свежей кинзы, довольно крупно нарезать, соевый соус, кунжутное масло, большие зеленые креветки, очистить, оставляя хвостики нетронутыми, пучок молодой азиатской зелени, довольно крупно порезанная мята, рисовый винный уксус (для заправки), осветленный соевый соус, сахарная пудра, кунжутное масло
Устрицы по-азиатски Ингредиенты: зеленый лук, осветленный соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, крупная морская соль (по желанию) для украшения, свежеприготовленные устрицы, стручок длинного красного перца чили, удалить семена, нарезать тонкими полосками вдоль
Запеченный лосось в провансальском соусе Ингредиенты: зубчики чесночка, измельчить, луковицы, разрезать пополам, порезать дольками, сухое белое вино, порезанные кубиками помидоры, томатная паста, мелко измельченные листья базилика, плюс еще листья для сервировки, оливки без косточек, разрезать на вдвое, филе лосося кусочками, удалить кости и кожу
Запеченный лосось с кукурузой и специями Ингредиенты: кукуруза, шелуху удалить, семена кориандра, семена тмина, молотый имбирь, молотвя куркума, филе лосося, кости и кожу удалить, длинный красный перец чили, удалить семена, измельчить, сок лайма, листья кориандра
Креветки на барбекю по-креольски Ингредиенты: паприка, горошек черного перца, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сырые крупные королевские креветки, стручок свежего длинного красного чили, разрезать пополам вдоль, мелко нарезать (при желании удалить семена), стебли зеленого лука, довольно мелко нарезать, небольшие листья свежей петрушки
Креветки с медово-имбирным майонезом Ингредиенты: стебли лимонной травы, разрезать на кусочки по 5 см, бледную часть измельчить, листья кафрских лаймов, мелко измельчить, свежевыжатый лаймовый сок, рыбный соус, сахарная пудра, зеленые королевские креветки, очистить, оставляя хвосты нетронутыми, майонез, кусочек имбиря, очистить, натереть на мелкой терке, мед
Приготовленные на гриле морепродукты с арбузным салатом Ингредиенты: свежие листья кориандра, мелко натертая лимонная цедра, лимонный сок, стручок длинного свежего красного перца чили, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья мяты, большие зеленые креветки, очистить, щупальца кальмаров, отбить, нарезать кусочками по 6 см, арбуз, удалить кожуру, разрезать пополам, нарезать небольшими скибками, большой авокадо, нарезать, ливанский огурец, очистить лентой, маленькая красная луковица, мелко нарезать, оливковое масло холодного отжима (для заправки), лимонный сок, белый бальзамический уксус
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх