Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
сахарный песок - 1 ст. л. сок яблочный - 200 мл лимон - 1/2 подсолнечное масло - 4 ст. л. белокочанная капуста - 1/2 зеленое яблоко - 1 шт. морковь - 1 шт. тушки кальмаров - 8 шт. черный перец - по вкусу соль - по вкусу красный болгарский перец - 1/2 зеленый болгарский перец - 1/2
Способ приготовления:
Как нафаршировать:
Вымытую капусту режем тонкой соломкой. Чистые болгарские перцы обрабатываем – удаляем из них сердцевинку и плодоножку. Режем перец соломкой.
Морковь трем на крупной терке. Очищаем лимон от цедры и из мякоти выдавливаем сок.
В сковороду выливаем половину масла и в нем обжариваем три минуты перец и морковку, затем кладем капусту и готовим еще две минуты.
По истечении времени добавляем чайную ложку цедры лимона, сахар и столовую ложку лимонного сока. Все хорошенько перемешиваем.
Пламя убавляем, выливаем к овощам яблочный сок, после чего тушим без крышки. Этот процесс должен длиться до тех пор, пока практически полностью не выпарится вся жидкость. Убираем сковороду с огня и даем время остыть.
Чистим яблоко от кожуры, трем после на крупной терке. Сердцевинку не трогаем. Сбрызгиваем тертое яблочко лимонным соком. Добавляем к овощам, заправляем специями и смешиваем.
Если начинка вдруг оказалась очень сочной, то ее надо слегка отжать руками.
Теперь пора заняться тушками кальмаров. Первым делом снимаем с них темно-фиолетовую кожицу, делается это достаточно просто под струей теплой воды.
Затем вынимаем хитиновую прозрачную пластинку, хорошенько промываем кальмара снаружи и внутри. Кипятим в широкой кастрюле воду и в нее на две минуты опускаем тушку, после чего вынимаем и помещаем на дуршлаг.
Приваренные тушки фаршируем приготовленной раньше овощной смесью. Верх можно осторожно закрепить зубочистками. Оставшееся масло раскаляем в сковороде и обжариваем в нем, не убавляя пламени, две минуты фаршированных кальмаров.
Подавать лучше с майонезом, смешанным с яблочным соком или пюре.
Запеченный лосось в провансальском соусе Ингредиенты:зубчики чесночка, измельчить,луковицы, разрезать пополам, порезать дольками,сухое белое вино,порезанные кубиками помидоры,томатная паста,мелко измельченные листья базилика, плюс еще листья для сервировки,оливки без косточек, разрезать на вдвое,филе лосося кусочками, удалить кости и кожу