Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:469
Рейтинг:
Фаршированные кальмары
Категория блюда: Горячие блюда из морепродуктов
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:

сахарный песок - 1 ст. л.
сок яблочный - 200 мл
лимон - 1/2
подсолнечное масло - 4 ст. л.
белокочанная капуста - 1/2
зеленое яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тушки кальмаров - 8 шт.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
красный болгарский перец - 1/2
зеленый болгарский перец - 1/2
Способ приготовления:

Как нафаршировать:

Вымытую капусту режем тонкой соломкой. Чистые болгарские перцы обрабатываем – удаляем из них сердцевинку и плодоножку. Режем перец соломкой.

Морковь трем на крупной терке. Очищаем лимон от цедры и из мякоти выдавливаем сок.

В сковороду выливаем половину масла и в нем обжариваем три минуты перец и морковку, затем кладем капусту и готовим еще две минуты.

По истечении времени добавляем чайную ложку цедры лимона, сахар и столовую ложку лимонного сока. Все хорошенько перемешиваем.

Пламя убавляем, выливаем к овощам яблочный сок, после чего тушим без крышки. Этот процесс должен длиться до тех пор, пока практически полностью не выпарится вся жидкость. Убираем сковороду с огня и даем время остыть.

Чистим яблоко от кожуры, трем после на крупной терке. Сердцевинку не трогаем. Сбрызгиваем тертое яблочко лимонным соком. Добавляем к овощам, заправляем специями и смешиваем.
Если начинка вдруг оказалась очень сочной, то ее надо слегка отжать руками.

Теперь пора заняться тушками кальмаров. Первым делом снимаем с них темно-фиолетовую кожицу, делается это достаточно просто под струей теплой воды.

Затем вынимаем хитиновую прозрачную пластинку, хорошенько промываем кальмара снаружи и внутри. Кипятим в широкой кастрюле воду и в нее на две минуты опускаем тушку, после чего вынимаем и помещаем на дуршлаг.

Приваренные тушки фаршируем приготовленной раньше овощной смесью. Верх можно осторожно закрепить зубочистками. Оставшееся масло раскаляем в сковороде и обжариваем в нем, не убавляя пламени, две минуты фаршированных кальмаров.

Подавать лучше с майонезом, смешанным с яблочным соком или пюре.
Похожие рецепты
Фаршированные кальмары Ингредиенты: сахарный песок, сок яблочный, белокочанная капуста, зеленое яблоко, морковь, тушки кальмаров, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец
Крабовый омлет Ингредиенты: длинный стручок зеленого перца чили, разрезать пополам, удалить семена, свежеприготовленное крабовое мясо, тертый свежий имбирь, стебли зеленого лука, мелко нарезать, капуста, яйца, соевый соус
Салат из креветок с лапшой Ингредиенты: свежая рисовая лапша, стручки сахарного горошка, нарезать, длинный красный перец, удалить семена, нарезать вдоль тонкими полосками, ростки сахарного горошка, нарезать, зеленый лук, тонко нарезать по диагонали, вареные креветки, очистить, сохраняя хвост, листья кориандра, сладкий соус чили
Жареные креветки по-азиатски Ингредиенты: стебель лимонной травы, взять только бледную часть, крупно нарезать, листья лайма, довольно крупно нарезать, стручки красных перцев чили, очистить от семян, измельчить, зубчики чеснока, кусок свежего имбиря, очистить, мелко порезать, пучок свежей кинзы, довольно крупно нарезать, соевый соус, кунжутное масло, большие зеленые креветки, очистить, оставляя хвостики нетронутыми, пучок молодой азиатской зелени, довольно крупно порезанная мята, рисовый винный уксус (для заправки), осветленный соевый соус, сахарная пудра, кунжутное масло
Устрицы по-азиатски Ингредиенты: зеленый лук, осветленный соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, тертый имбирь, крупная морская соль (по желанию) для украшения, свежеприготовленные устрицы, стручок длинного красного перца чили, удалить семена, нарезать тонкими полосками вдоль
Запеченный лосось в провансальском соусе Ингредиенты: зубчики чесночка, измельчить, луковицы, разрезать пополам, порезать дольками, сухое белое вино, порезанные кубиками помидоры, томатная паста, мелко измельченные листья базилика, плюс еще листья для сервировки, оливки без косточек, разрезать на вдвое, филе лосося кусочками, удалить кости и кожу
Запеченный лосось с кукурузой и специями Ингредиенты: кукуруза, шелуху удалить, семена кориандра, семена тмина, молотый имбирь, молотвя куркума, филе лосося, кости и кожу удалить, длинный красный перец чили, удалить семена, измельчить, сок лайма, листья кориандра
Креветки на барбекю по-креольски Ингредиенты: паприка, горошек черного перца, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян, сырые крупные королевские креветки, стручок свежего длинного красного чили, разрезать пополам вдоль, мелко нарезать (при желании удалить семена), стебли зеленого лука, довольно мелко нарезать, небольшие листья свежей петрушки
Креветки с медово-имбирным майонезом Ингредиенты: стебли лимонной травы, разрезать на кусочки по 5 см, бледную часть измельчить, листья кафрских лаймов, мелко измельчить, свежевыжатый лаймовый сок, рыбный соус, сахарная пудра, зеленые королевские креветки, очистить, оставляя хвосты нетронутыми, майонез, кусочек имбиря, очистить, натереть на мелкой терке, мед
Приготовленные на гриле морепродукты с арбузным салатом Ингредиенты: свежие листья кориандра, мелко натертая лимонная цедра, лимонный сок, стручок длинного свежего красного перца чили, мелко нарезать, зубчик чеснока, измельчить, свежие листья мяты, большие зеленые креветки, очистить, щупальца кальмаров, отбить, нарезать кусочками по 6 см, арбуз, удалить кожуру, разрезать пополам, нарезать небольшими скибками, большой авокадо, нарезать, ливанский огурец, очистить лентой, маленькая красная луковица, мелко нарезать, оливковое масло холодного отжима (для заправки), лимонный сок, белый бальзамический уксус
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх