Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
сливки - 250 мл темный шоколад хорошего качества, мелко нарезать - 150 г шоколадный соус - по вкусу яйцо, чуть взбить - 1 шт молоко - 435 мл блинная мука - 200 г масло сливочное - 60 г ванильное мороженое - по вкусу фруктовый ликер - 80 мл
Способ приготовления:
Просеять аккуратно муку в объемную миску.
Используя венчик взбить молоко, яйцо и ввести эту смесь в муку, дабы получилось гладкое тесто.
В большой антипригарной сковородке на огне растопить 1 ч. л. сливочного масла. Порциями по 80мл выливать тесто на сковородку, готовить 1 минуту. Перевернуть, готовить еще 1 минуту. Переложить в тарелку, накрыть фольгой, чтобы блины не остывали. Повторить процедуру с маслом и тестом, дабы получилось 11 блинов.
Положить шоколад со сливками в жаропрочную посуду, поставить её над кастрюлей с бурлящей водой (посуда не должна касаться воды). Готовить, помешивая металлической ложкой, 3 минуты, до однородности.
Блины разложить по тарелкам, полить с шоколадным соусом, выложить мороженое, сбрызнуть ликером. Подавать.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца