Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Десерты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 2 ч. 19 мин.
Ингредиенты:
зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной - 1 кг замороженная ежевика - 200 г сахар - 75 г (1/3 стакана) мелко нарезанный имбирь - 1 столовая ложка молотая корица - 2 чайные ложки мука, просеять - 1 столовая ложка яичный белок, слегка взбить - 1 шт сахар - 1 ст. л густые сливки для украшения - по вкусу просеянная мука - 525 г (3,5 стакана) сахарная пудра - 215 г (1 стакан) охлажденное и измельченное сливочное масло - 250 г соль - 1/4 чайной ложки яйца - 2 шт
Способ приготовления:
Для приготовления бисквита поместите муку, сахар, масло и соль в емкость кухонного комбайна и хорошенько измельчите смесь. Затем добавьте яйца и продолжайте смешивать, пока тесто не достигнет однородности. Выложите на круглое блюдо. Накройте сверху целлофаном. Поместите в холодильник на 1 час.
Слегка раскатайте две трети бисквита на поверхности блюда до диаметра 28см. Разровняйте в форме для пирога диаметром 20 см (в основании). Обрежьте избыток и отложите. Поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Предварительно подогрейте духовку до 180°C. Смешайте яблоко, ежевику, сахар, имбирь, корицу и муку в миске. Обмажьте основание и бока бисквита половиной яичного белка. Уложите яблочную смесь в центр коржа.
Раскатайте остающееся сдобное тесто на поверхности блюда до диаметра 24см. Распределите по форме для пирога. Зажмите края, чтобы запечатать. Обрежьте избыточное тесто. Раскатайте его. Используй нож для печенья в форме листа или маленький острый нож, чтобы вырезать листья из печенья. Расположите на пироге в качестве украшения. С помощью кисточки обмажьте пирог оставшимся яичным белком. Посыпьте сверху сахаром. Сделайте 3 надреза сверху, чтобы дать возможность выходить пару.
Пеките в течение 35-40 минут, пока корж не станет хрустящим и золотистым, а яблоко – мягким при протыкании. Отставьте на 10 минут, чтобы пирог охладился. Нарежьте на сектора. Подавайте со взбитыми сливками.
Яблочно-абрикосовая шарлотка Ингредиенты:сушеные абрикосы, нарезать,сахарная пудра,зеленые яблоки, очищенные, разделенные на четыре части, с удаленной сердцевиной,молотая корица,кусочки белого хлеба без корок,абрикосовый джем
Яблочно-ежевичный пирог Ингредиенты:зеленые яблоки, очистить, удалить сердцевину, разделить на четыре части в 1,5 см толщиной,замороженная ежевика,сахар,мелко нарезанный имбирь,молотая корица,мука, просеять,яичный белок, слегка взбить,сахар,густые сливки для украшения,просеянная мука,сахарная пудра,охлажденное и измельченное сливочное масло,яйца